• Кровавый след Суцзятунь

  • Пятница, 11 декабря 2009 года
 

В начале марта 2006 года первый свидетель раскрыл информацию о концентрационном лагере Суцзятунь на северо-востоке Китая, где в качестве живых банков органов, содержались более шести тысяч последователей духовной практики Фалуньгун.

По словам свидетелей, заключенных отправляли в подземный концентрационный лагерь, где их исследовали на соответствие тканей, извлекали органы и кремировали. Далее следовала немедленная отправка органов в клиники, где проводились операции. Вскоре стало известно, что подобные лагеря распространены по всему Китаю, и что лагерь Суцзятунь, расположенный в городе Шэньян провинции Ляонин, является лишь небольшой частью широкой сети учреждений по извлечению органов.

Когда эти новости стали известны, китайское правительство хранило молчание в течение трех недель, а потом пригласило официальных лиц Государственного совета США посетить Центр китайской и западной медицины по лечению тромбоза в Суцзятунь. Официальные лица не нашли на месте никаких улик, указывающих на извлечение органов, но спикер от США Шон Мак-Кормак сказал, что США очень серьезно относится к обвинениям, выдвинутым сторонниками Фалуньгун, и обратился к китайскому правительству с просьбой провести более тщательное расследование. СМИ Китая сразу же опубликовали статью «Обвинения Фалуньгун, выдвинутые в адрес исправительно-трудового лагеря Суцзятунь, являются фикцией». В статье процитировали слова Ян Хунфэна, главы района Суцзятунь: «Наша «тунь» (деревня) самая большая в мире, и здесь не удалось бы скрыть такой кровавый секрет».

Является ли Суцзятунь, самой большой деревней в мире? Какие секреты скрывают в Суцзятунь?

Самая большая «тунь» на самом деле является важной военной базой

В районе Суцзятунь живет 430 тысячи человек, в нём находится 16 военных подразделений, и он известен как «Тунь №1 в Китае». Военные подразделения, расположенные в Суцзятунь, включают командный колледж вооруженной полиции Шэньян, дивизион конфиденциальных технологий военного округа Шэньян, техническое подразделение химической защиты, отделение электронной конфронтации, учебное подразделение технического персонала военного округа Шеньяна, районный отряд вооруженной полиции, склад боеприпасов 598-й армии, оружейный склад вооружённой полиции Ляонин, учебную команду моторизированной вооруженной полиции.

Суцзятунь является южными воротами Шэньян и центром железнодорожных путей, дорог, воздушного транспорта, а также центром коммуникации. На севере находится Международный аэропорт Таосянь. На западе находится шоссе Шэнь-Дань. Железнодорожная станция Суцзятунь сейчас называется Южная станция Суцзятунь, ей приблизительно 100 лет, и это самая большая станция железнодорожной сети северо-восточного Китая. Когда-то, во время японской оккупации, это была ключевая станция железнодорожной системы Маньчжурии.

Во время «инцидента 18 сентября» (когда было подорвано отделение железной дороги Южной Маньчжурии, что стало предлогом для японского вторжения в Маньчжурию), южный гарнизон железной дороги Маньчжурии был тайно переведен из Даляня на станцию Суцзятунь и железнодорожную станцию Шэньян. В конце августа 1931 года японская Квантунская армия транспортировала более 30 аэропланов и более 20 артиллерийских отрядов из Японии, чтобы подготовиться к атаке на Шэньян, и все эти отряды были размещены возле железнодорожных станций Суцзятунь и Хухэ.

В статье китайских СМИ с опровержением заявлялось: «Наша «тунь» самая большая в мире, и здесь не удалось бы скрыть такой кровавый секрет». Однако именно в этом районе Суцзятунь раньше скрывался самый большой склад боеприпасов Квантунской армии. Если бы сами власти не рассказали это, то никто бы об этом и не узнал.

Бывший командующий 16-м военным округом Восьмой пехотной армии Цэн Кэлинь вспоминал, что Советская армия в Шэньян передала им самый большой военный склад боеприпасов японской Квантунской армии – «Склад боеприпасов Суцзятунь». Когда они открыли склад, то обнаружили, что оружия на нём было достаточно, чтобы экипировать десятки тысяч солдат. Они «перевозили в течение трех дней и ночей, и вывезли больше 20 000 винтовок, больше 1000 автоматов, плюс 150 минометов полевой и горной артиллерии различных калибров». Сегодня этот склад называют склад 598.

Этот, расположенный на железнодорожной станции Суцзятунь (сейчас называется Южная станция Шэньян) склад охраняется специальной армией – Армией 598. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Суцзятунь, в 2005 году там впервые была обнаружена группа подземных укреплений, построенных японцами во время оккупации, расположенных возле Южной железнодорожной станции Шэньян в Суцзятунь. Вход в подземелье осуществлялся через бетонный бункер.

Вся группа укреплений разделена на две части, одна часть находится над землей, другая под землей. Надземная часть состоит из блокпостов и пяти бункеров. Основную часть подземелья составляет двухкилометровый туннель из железобетона на глубине 8 метров. Согласно официальным данным часть туннеля затоплена.

По информации, предоставленной бывшим смотрителем железнодорожной станции Суцзятунь, никто из пожилого поколения не знает, когда были построены укрепления, но железная дорога Чанда, расположенная рядом, была построена приблизительно в 1905 году, во время русско-японской войны. Таким образом, подземные укрепления могли быть построены примерно в 1920 году. Эта группа укреплений была частью склада боеприпасов Квантунской армии. Так как склад находится возле железной дороги, это было удобно для транспортирования, а укрепления служили для защиты склада с боеприпасами. 

В правительственной статье приводятся слова помощника профессора Ян Тао из Академии уголовной полиции Китая: «На 100% заключенных необходимо 15 % сил полиции, 3% медицинского персонала, и один начальник для каждых 50 заключенных. Если мы подсчитаем согласно обвинениям Фалуньгун, что 6000 человек были заключены здесь, тогда это потребует больше 1000 человек персонала. Кроме того, будет невозможно секретно решить проблему поставки продуктов для тысяч людей, включая заключенных. Суцзятунь является местом с большой плотностью населения, трудно поверить, что такой большой “секретный концентрационный лагерь” мог существовать не замеченным внешним миром».

Однако Суцзятунь раньше был станцией снабжения более чем миллионной армии

В 1950 году коммунистический режим тайно отправил пехотинцев в Южную Корею, и под управлением северо-восточного правительства того времени 26 июня 1950 года была создана станция военных поставок Суцзятунь. 19 октября первая часть военных сил, состоявшая из четырех пехотных корпусов и трех артиллерийских дивизионов, тайно проникла в Северную Корею. Суцзятунь стал ключевым соединением хозяйственных поставок для армии, направляющейся в Северную Корею.

Согласно информации, предоставленной сотрудниками станции военных поставок Суцзятунь: «Одновременно станция может днем и ночью поставлять всё необходимое для 1200 человек, и может предоставлять кипяченую воду для 2000 человек. В 1951 году Суцзятунь пропустил 1,296 млн человек, и предоставил пищу для 722 600 из них. Кроме того, он предоставил 116 100 бочек кипяченой воды (одна бочка содержит приблизительно два ведра), 52,450 тон сена для лошадей, и 11 тон фуража».

Местный житель Го Вэнцай вспоминает: «Один поезд приезжает каждые полчаса, каждый везет, по меньшей мере, один дивизион (не менее 1400-1500 солдат). До того, как одни закончили приём пищи, подъезжает другой поезд. Все, кого назначали работать на станции военных поставок, должны были проходить строгую политическую проверку, и вся станция управлялась по-военному. Даже тем, кто работал там, не разрешали передвигаться свободно. Там был отряд солдат, которые охраняли станцию, и когда бы мимо станции не проезжали важные военные части, начальник департамента полиции Шэньян приезжал лично, чтобы проверить безопасность».

Причина, по которой Суцзятунь был выбран как станция поставок для приблизительно 1,3 миллиона солдат, состояла в том, что это была самая большая станция перевозок в Северном Китае, и там располагался 598 склад, оставленный японской Квантунской армией.

Так называемая «улика» (отрицающая существование лагеря) в статье о Суцзятунь говорит: «Если так много людей было там заключено, нужны были бы грузовики для отправки пищи и воды». Но в 1950 году Суцзятунь мог поставлять провизию для 700 000 человек (фотография 1), не говоря уже о доставке пищи для нескольких тысяч последователей Фалуньгун, полвека спустя. Сколько в 1950 году было необходимо людей для обеспечения работы станции военных поставок Суцзятунь? Там находилось восемь постоянных сотрудников (фотография 2), плюс 800 сотрудников железнодорожной станции и члены их семей, которые прошли политическую проверку. Согласно этому подсчету, для того, чтобы доставлять пищу для нескольких тысяч последователей Фалуньгун, было необходимо несколько десятков человек, иначе эффективность их работы снизилась бы по сравнению с той, что была 50 лет тому назад. Так называемые «15% сил полиции» необязательны, так как те, кто работает в центре, на самом деле являются необходимым персоналом, и вовсе нет необходимости в полиции.

Незамеченные детали

В статье о Суцзятунь, говорится: «Согласно слов Чжан Юйциня (вице-президента Центра китайской и западной медицины по лечению тромбоза в Суцзятунь, Ляонин), в госпитале больше 300 кроватей, которые не могут никоим образом разместить 6000 человек. Более того, в отличие от распространяемых слухов, там нет таких помещений как «подвал» или «установки для сжигания отходов», не говоря уже о необходимых условиях для трансплантации органов. Истопник сказал с гневом: «Мы каждый день сжигаем уголь здесь, как это может быть “установкой для сжигания отходов”!» Эта статья также ссылается на следующее: «Одна пожилая женщина, которая прогуливалась возле здания, сказала: «Я вижу котельную из окон моего дома, любой знает, что эта котельная принадлежит госпиталю, и что невозможно, чтобы он использовался для сжигания тел». Подобные анонимные точки зрения были использованы как аргументы для отрицания обвинений.

В общественных банях во многих частях Китая в соответствии с нормами существуют котельные, достаточно большие, чтобы сжигать тела. Кроме того, полностью сжигаемое тело издает меньше запаха. Благодаря высокой трубе, пеплу не так легко упасть на землю, поэтому маловероятно, что кто-то заметит это. Размер комнаты для котельной Центра лечения тромбоза превышает размер топки японской армии 731 (фотографии 3, 4), а из-за холодного климата северо-восточного Китая потребность в горячей воде и отопительных помещениях очень большая. По этим причинам котельные размещаются в самых больших жилищных комплексах и бизнес зданиях. Кремировать тела в котельных такого размера очень легко, и это не вызывает подозрения у людей.

Позже коммунистический режим заявил, что Центр лечения тромбоза был классифицирован как «госпиталь первого класса 2-й степени». Это означает, что с точки зрения техник лечения, доступности помещений, а также ограниченных прав докторов, этот госпиталь был не способен осуществлять трансплантации органов людей. Но, согласно газете материкового Китая First Financial Daily, 27 марта 2006 года министерством здравоохранения был издан специальный документ, в котором говорилось, что не существовало никакой обязывающей документации, которая регулировала бы разрешения для госпиталей на осуществление трансплантации органов.

Возьмем к примеру провинцию Гуандун. В 2003 году всего 50 госпиталей подали прошение в медицинскую ассоциацию провинции для получения квалификации и оценки средств. Тридцать два госпиталя прошли оценку, но многие из них не были «первого класса 3-й степени», и некоторым только была присвоена 2-я степень, это были частные или районные клиники. (В Китае госпиталя классифицируются по трём степеням, и каждая подразделяется на три класса. Первый класс 3-й степени» имеет самую высокую квалификацию уровня мастерства, а также соответствующие помещения). По всей стране всего 368 госпиталей могут проводить трансплантацию почки, и более 20 могут делать трансплантацию печени. Однако в США, стране с самой развитой технологией трансплантационной хирургии, только 100 госпиталей имеют квалификацию для проведения трансплантации печени, и только 200 госпиталям разрешено делать трансплантацию почки.

По словам председателя отдела присвоения квалификации Медицинской ассоциации Гуандун Мая Сяолина, эти 368 госпиталей, это только те, что находятся в списке министерства здравоохранения. На самом деле, только в одной провинции Гуандун, есть десятки госпиталей, которые делают пересадки органов без заявок и без получения разрешения на это. Большинство из них являются общественными госпиталями. Поэтому утверждение, что Центр лечения тромбоза был госпиталем «первого класса 2-й степени» и поэтому не мог выполнять трансплантацию органов, является беспочвенным.

В настоящее время известно, по меньшей мере, о двух километрах подземных укреплений, которые соединяли склады боеприпасов японской Квантунской армии. Центр лечения тромбоза расположен на дороге Сюесун, 49, приблизительно на расстоянии в 1,6 километров по прямой линии от входа в подземные укрепления станции Мажшаллин.

Напомним, что на сайтах осуществляющих трансплантационные операции госпиталей открыто говорилось, что срок ожидания органа составляет 1-2 недели. И до сих пор, единственным официальным источником органов в Китае являются казнённые преступники (пожертвование органов в Китае не принято и составляет ничтожный процент от общего числа операций). Но и официальные казни не могут объяснить и десятой части от числа неизвестных доноров органов. Тем более что никто не может гарантировать, что органы казнённого в течение недели после запроса на орган преступника, окажутся, совместимы с заказчиком. Так что гарантировать сроки подбора органа, можно только имея в своём распоряжении большой запас живых доноров.

Конечно, на 330 кроватях невозможно разместить 6000 человек (по свидетельским показаниям именно столько последователей Фалуньгун содержалось в лагере), но настоящий ответ скрыт в подземном складе, который японская армия и китайский коммунистический режим использовали для преследования китайцев.

Существует не только один концентрационный лагерь Суцзятунь. Подобные лагеря распространены по всему Китаю. Так как коммунистический режим уничтожает улики и скрывает свои преступления с помощью пропаганды, многие факты ещё не известны. Но усилия, приложенные людьми доброй воли по всему миру, уже ограничили количество преступлений, связанных с незаконными извлечениями органов у живых людей, которые, однако, всё еще происходят и сегодня. В будущем станет известно больше фактов.

Чжэнь Цзюнь. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...