• В Китае массово производится опасная для здоровья мебель

  • Пятница, 11 декабря 2009 года

Качество китайской продукции продолжает удивлять. После проверки надзорными органами выяснилось, что более 50% деревянной мебели изготовляемой и реализовываемой в городе Шеньчжень провинции Гуандун, не соответствует стандартам качества. В большинстве образцов было обнаружено повышенное содержание формальдегидов, а в некоторых – тяжёлых металлов.

Как сообщила газета «Шеньчжень Тэчубао», было проверено 59 комплектов мебели у пятнадцати компаний-реализаторов. Из них стандартам качества соответствовало только 28, уровень соответствия составил 47,5%. В 30 комплектах мебели, некоторые из которых были произведены известными китайскими фирмами, было обнаружено повышенное содержание формальдегидов.

По словам сотрудника надзорного ведомства, уже дан приказ снять всю эту некачественную мебель с продажи.

Специалисты говорят, что формальдегиды входят в состав смолы, которая применяется при изготовлении деревянной мебели. Когда они испаряются, а происходит это на протяжении нескольких лет, то буквально становятся летучим ядом, который наносит вред дыхательным путям, почкам, глазам, коже, вызывает раковые заболевания, негативно влияет на репродуктивную функцию.

В октябре этого года в данной провинции проводилась проверка качества зарядных устройств и аккумуляторов для мобильных телефонов. Результаты тоже оказались печальными – все зарядные устройства и 35 % аккумуляторов, производимых в провинции Гуандун, не соответствуют стандартам, могут пропускать электричество и даже взорваться.

В том же месяце госорганы проверили и качество продуктов из вареного мяса в супермаркетах города Гуанчжоу провинции Гуандун. Выяснилось, что из них стандартам качества соответствует 26,92%. В них было обнаружено повышенное содержание микробов, а также кишечных бактерий и даже стафилококков. Также были обнаружены запрещённые к использованию добавки и красители.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...