• Международный олимпийский комитет не ощутил запаха крови пекинской Олимпиады

  • Вторник, 15 декабря 2009 года
 

Китай. Пекинская Олимпиада, прозванная кровавой давно закончена, но связанные с ней истории похищений, пыток и убийств всплывают до сих пор. Единственная «вина» жертв Олимпиады была в том, что они относились к категории «нестабильных элементов» и проживали в Пекине. Для тех из них, кому повезло пережить эту Олимпиаду, она навсегда останется с привкусом крови.

Перед пекинскими Олимпийскими играми в столице начали массово арестовывать последователей духовной практики Фалуньгун. О некоторых арестах родственники задержанных знали, некоторые просто исчезали. Нашему корреспонденту из провинции Ляонин недавно стали известны подробности нескольких подобных случаев.

В начале лета 2008 года группу арестованных отправили в исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя в провинции Ляонин. По прибытию туда их избили охранники, а Лан Дунюэ, которую за её убеждения арестовывали уже трижды, подвесили за запястья к верхней перекладине двухъярусной кровати.

Первый раз Лан отбывала срок один год в 2000 году. Тогда ей во время избиений сломали руку. Второй раз она пробыла в лагере полтора года, с 2002 до июля 2003 года. В тот раз кровеносные сосуды на ее ногах лопнули из-за пытки, когда её долгое время заставили стоять неподвижно. В третий раз она была заключена на два с половиной года, с января 2004 до июля 2006 года.

После пытки подвешиванием Лан перевели на четвертый этаж, где находились исключительно последователи Фалуньгун. Двое из них, Су Вэй и Ли Ли, из-за перенесённых пыток не могли ходить и всё время лежали на нарах. У Чжан Иньин были выбиты все зубы электрической дубинкой. Рот Шэн Ляньин был разорван с обеих сторон после того, как полицейский Лю Юн насильно кормил ее с ложки. Охранники боялись, что другие могут увидеть это, и заставляли её носить маску, прикрывающую рот. Когда тюремный срок Шэн истек, её продолжали удерживать дополнительно в течение шести месяцев.

Чжао Шуцинь с Чжан Ляньин привязывали к «кровати мертвеца» и «растягивающей кровати» (человека растягивают за конечности, оставляя тело на весу), оставив их рты открытыми с помощью специальных приспособлений для насильственного кормления. У Чжао Шуцин от этого произошёл психический срыв.

Самый тяжелый случай произошел с последовательницей Фалуньгун У Ецзюй из города Далянь. Сразу по прибытию в лагерь, полиция доставила ее прямо к месту пыток на четвертом этаже. Женщины-полицейские Ван Шучжэнь и Чжан Юй дубинками выбили ей несколько зубов. Ее лицо и глаза были изуродованы побоями, а суставы и сухожилия повреждены на «растягивающей кровати». Кроме того, восемь охранниц зубной щеткой травмировали ее половые органы. Затем они привязали ее к «кровати мертвеца» для принудительного кормления. Когда срок заключения У истек, её удерживали более двадцати дней, а затем отправили в центр промывания мозгов.

Лан Дунюэ вернулась домой 31 июля 2009 г. После перенесенных пыток в исправительно-трудовом лагере её руки часто немеют, и она совсем не может работать.

На церемонии закрытия Игр председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогге горячо поблагодарил руководителей китайской компартии за хорошую организацию Олимпиады. Он сказал, что Китай провел «исключительные Олимпийские игры», которые «навсегда останутся в наших сердцах». А лидеры многих стран радостно аплодировали в знак солидарности. Запаха крови никто даже и не почувствовал, или же никому просто было не выгодно чувствовать его.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...