• Более 400 семей выкинули на улицу, чтобы разрушить их дома и построить квартиры для военных

  • Понедельник, 28 мая 2007 года

По сообщению корреспондента «Великой Эпохи» Гу Цинэр, утром 22 мая в деревне Цзиньцзяцунь, расположенной в пригороде Пекина, были разрушены два дома: дом № 121 и дом № 164. Хозяин дома № 121 пытался защитить своё жилище, но был ранен в столкновении. Его задержала полиция.

По словам очевидцев, утром более 100 представителей местного правительства и сроительной компании взломали дом. Они наняли ещё более 30 мафиози, которые приехали в деревню на 15 машинах-такси.

Члены мафии сразу переоделись в камуфляж, начали взламывать двери и выгонять людей на улицу. Хозяин дома № 121, господин Лю Шуанмин, попытался препятствовать им и защитить свой дом. Сначала его избили мафиози, а потом задержала и увезла полиция. Его дочке тоже сильно досталось. С полученным серьёзным ранением её срочно отправили в больницу.

Родственники Лю Шуанмин рассказывают: «Они выкидывали все вещи на улицу. Когда мы попытались помешать, нас сильно избили. Мужа увезли в отделение полиции. В нашей семье 9 человек и теперь мы не знаем, как дальше жить».

Как сообщается, в этой деревне проживают более 400 семей. Местное правительство и министерство вооруженных сил Китая заявили, что им нужно строить квартиры для бывших офицеров, поэтому у населения будут конфисковывать землю по цене 2 000 юаней за квадратный метр.

Однако местные жители говорят, что сейчас любое жильё стоит не менее 12 000 юаней за квадратный метр. Выходит их просто выгоняют на улицу, так как на подобную компенсацию невозможно купить дом или квартиру.

Один житель деревни, чей дом уже отобрали в январе этого года, жил с семьёй в палатке почти 6 месяцев, но недавно полиция запретила им даже ставить палатку на этой территории. Что будет завтра - не знает никто.

В конце интервью родственники Лю Шуанмин заявили, что надежды нет и им некуда идти. Они решили жить в палатке на развалинах своего дома. «Никуда не пойдем, даже если убьют нас всех. У нас просто нет выбора», - заявила родственница Лю Шуанмин.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...