• Наемники сносят здания в которых находятся люди

  • Понедельник, 28 мая 2007 года
Рано утром 18 мая бригада примерно из сотни хулиганов, нанятая компанией по планировке местности «Yinxing Group», разрушила дома служащих фарфорово-эмалевой фабрики (PEPC) в городе Чуньцин, провинции Сычуань. 
Наёмники насильно вытащили нескольких возмущённых людей из их домов. Те, кто не вышел из дома, оказались под руинами. К счастью их вовремя нашли и отправили в госпиталь для оказания медицинской помощи. 
Это уже шестой случай начиная с 20 марта, когда «Yinxing Group» таким методом сносит жилища рабочих. Местный житель по имени Пен рассказал журналистам, что 16 мая около 200 человек из «Yinxing Group» ворвались в его дом и выгнали всех на улицу, после чего начали сносить здание. Когда полицейские приказали им прекратить незаконный снос дома, наемники вступили в драку с ними. Одному из полицейских серьезно повредили руку. 
Ночные сносы домов ужасают жителей 
По словам местных жителей, ночью в 1.30 «Yinxing Group» выслала группу из 300 человек, чтобы выселить работников служащих фарфорово-эмалевой фабрики PEPC из их домов. Они начали сносить дом, используя тяжелую технику. Многие жильцы не успели покинуть свои квартиры и оказались под руинами. 
Пен говорит: «Мы сообщили в полицию, но она побоялась приехать. Многие люди получили ранения. Некоторых избили, а других пришлось вытаскивать из развалин. Все пострадавшие сейчас находятся в больнице. Один из них серьезно ранен и по-прежнему находится в критическом состоянии». 
Он добавил: «Это было ужасно. Люди были избиты и получили ранения. Многие напуганные жильцы ушли и не осмеливаются возвращаться обратно. Утром 18 мая на место происшествия прибыли двое полицейских для охраны территории. Если бы не их присутствие, люди так и не осмелились бы вернуться домой». 
Жильцы сообщили об этих случаях властям, однако местный апелляционный офис и районный совет не обладают реальной властью для решения каких-либо проблем. 
Кто несет ответственность за избиение сезонных рабочих? 
Фарфорово-эмалевая фабрика PEPC в Чуньцине объявила о своем банкротстве в 2002 году и выплатила своим бывшим работникам несколько тысяч юаней компенсации. Ежемесячно сезонный рабочий получает 102 юаня (около 13 $) на проживание, но их проблемы с трудоустройством и медицинским обслуживанием остались не решенными. Когда фабрика обанкротилась, её менеджеры просто уехали. Никто не взял ответственность за интересы и права сезонных рабочих. 
PEPC продала свою землю «Yinxing Group» в 2003 году, не позаботившись о выплате компенсаций рабочим и их переселении. 
Власти пообещали рабочим, что планировщики не снесут их дома до тех пор, пока не будут выплачены компенсации. Однако в течение двух месяцев «Yinxing Group» 6 раз высылала команды, чтобы выселить рабочих и разрушить их жилища. 
С каждым новым случаем степень насилия и разрушения возрастает. На этот раз здания разрушены почти наполовину. Жильцы напуганы тем, что никто не может гарантировать их безопасность. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...