• Старушка защищает свой дом с кухонным ножом в руках

  • Понедельник, 28 мая 2007 года

По сообщению сайта «Небо», с 11 по 24 мая, рабочие безуспешно пытаются разрушить дом одной 89-летней старушки, проживающей по улице Дацзинсян в городе Ханчжоу. Каждый день эта женщина охраняет свой дом с большим кухонным ножом в руках.

23 мая, около 13:00, большая группа служащих из Комитета безопасности города и полиция в штатском вновь прибыли к дому женщины. Другая группа полицейских спряталась за углом для подстраховки.

Полиция потребовала срочно освободить дом и переехать в старую квартиру, расположенную за городом. В противном случае, они грозились арестовать её сына и дочь, но 86-летная старушка закрыла дверь и никого не впускала.

Услышав, что полиция собирается взломать дверь и выселить её, пожилая женщина вытащила кухонный нож и встала в дверном проеме. Она начала громко ругать полицию и кричать, что они в открытую отбирают жилища у их законных хозяев для строительства торгового центра.

Из-за поднявшегося шума возле дома собралось много людей. Они также начали ругать полицию. Увидев, что людей становиться всё больше, и настроение у них агрессивное, полиция и рабочие уехали, пообещав вскоре вернуться.

От волнения старушки стало плохо. Прохожие дали ей таблетки для сердца, и её состояние понемногу нормализовалось. Придя в себя, пожилая женщина сказала, что жить ей осталось немного, и она будет отстаивать дом даже ценой своей собственной жизни.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...