Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Велосипедные дорожки обвиняют в том, что Лондон становится самым перегруженным городом в мире

Четверг, 9 декабря 2021 года

Велосипедисты едут на велосипедах по дороге The Mall, возле Букингемского дворца в центре Лондона 11 апреля 2020 года. (Фото Niklas Halle'n/AFP via Getty Images)

Согласно новому анализу, увеличение количества велосипедных дорожек во время пандемии коронавируса способствовало тому, что Лондон стал самым перегруженным городом в мире.

Поставщик информации о дорожном движении Inrix сообщил информационному агентству PA, что выделенные места для велосипедистов стали одной из причин, по которой столичные водители, застряв в пробках, потеряют в среднем 148 часов в течение всего 2021 года.

Это всего на один процент меньше, чем до пандемии коронавируса, что гораздо меньше, чем во многих других крупных городах мира.

Благотворительная организация велосипедистов заявила, что винить новые велосипедные дорожки в том, что они вызывают заторы, — это "невероятное упрощение".

В 2020 году Лондон занимал лишь 16-е место среди самых перегруженных городов.

Новые велодорожки были установлены в столице в прошлом году после вспышки коронавируса, чтобы стимулировать активное передвижение.

Некоторые муниципалитеты отменили эти схемы после активного сопротивления автомобилистов, которые утверждали, что велодорожки создают заторы, но некоторые из полос остаются на своих местах.

Операционный директор Inrix Питер Лис заявил, что установка велосипедных дорожек "негативно влияет на загруженность дорог".

Он сказал: "Использование дорог зависит от спроса и предложения.

Если спрос растет, но дорожное пространство делится с другими видами транспорта, то для автомобилей остается меньше асфальта, что влияет на скорость движения и, следовательно, на заторы".

Но Дункан Доллимор, глава отдела кампаний благотворительной организации Cycling UK, оспорил эти утверждения.

Он сказал: "Невероятно упрощенно со стороны Inrix предполагать, что использование дорог зависит только от спроса и предложения, без учёта того, насколько эффективно используется дорожное пространство.

"На мосту Blackfriars велодорожки занимают 20 процентов дорожного пространства, но в пиковое время по ним перемещается 70 процентов людей, при этом велодорожки по всему Лондону позволяют более эффективно перемещать больше людей на меньшем пространстве".

Компания Inrix сосредоточена на асфальте, доступном для автомобилей, тогда как вопрос должен заключаться в том, как нам лучше использовать и распределять это пространство, в процессе изменяя поведение водителей и уменьшая заторы".

"Автозависимость приводит к перегруженности дорог. Строя больше велосипедных дорожек, Лондон восстанавливает баланс своих дорог, предлагая безопасную, здоровую и экономичную альтернативу".

По словам Лиса, основной причиной резкого роста Лондона в рейтинге пробок является его относительно сильное экономическое восстановление после пандемии по сравнению с другими мировыми городами.

"Можно утверждать, это хорошо, что заторы существуют, так как, это показывает, что восстановление экономики было особенно быстрым, но обратная сторона этого означает, что заторы вернулись", — сказал он.

Париж занял второе место в глобальном рейтинге по наибольшей загруженности дорог (140 потерянных часов в 2021 году), за ним следуют Брюссель (134 потерянных часа), Москва (108 потерянных часов) и Нью-Йорк (102 потерянных часа).

Директор по управлению сетью Transport for London (TfL) Глинн Бартон сказал: "Экономика Лондона раскрылась от коронавируса раньше, чем во многих сопоставимых городах по всему миру, что затрудняет прямые сравнения".

"Этот отчёт показывает, что заторы в Лондоне ниже, чем в 2019 году, а наши инвестиции в пешеходный и велосипедный транспорт сделали его безопасным и лёгким в выборе устойчивых способов передвижения, но TfL намерена работать с мэром, делая всё возможное, чтобы Лондон стал более зелёным и менее загруженным городом".

В целом по Великобритании в этом году водители проведут в пробках в среднем 73 часа.

Это на 36 часов больше, чем в 2020 году, но на 42 часа меньше, чем до Ковида 2019 года.

По оценкам Inrix, экономический ущерб от того, что водители застрянут в пробках в этом году, составит в среднем 595 фунтов стерлингов на человека и обойдется Великобритании в 8 млрд фунтов стерлингов.

По данным компании, поездки в крупные городские центры по-прежнему отстают от нормального уровня, но в небольших городах наблюдается "минимальное сокращение поездок", что поддерживает уровень загруженности дорог.

Это привело к тому, что Кембридж стал вторым по загруженности городом Великобритании, за ним следуют Бристоль, Эксетер и Челтнем.

По материалам The Epoch Times USA

Comments