Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

США: "У нас есть пистолет у каждой двери в доме": владелец пограничного ранчо отмечает увеличение числа нелегальных иностранцев на территории на 2400%

Суббота, 22 января 2022 года
Владелец ранчо Джон Лэдд на своем участке, который примыкает к американо-мексиканской границе в округе Кочис, штат Аризона, 8 декабря 2021 года. (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

Ранчо Джона Лэдда имеет 16 километров границы с Мексикой, и в 2019 году через его участок ежедневно проходило в среднем 12 нелегалов, причем пограничный патруль ловил половину.

Сейчас, по его словам, их около 300 в день, и в хороший день пограничный патруль ловит около 30%. Цифры начали расти после 2020 года, когда президентом стал Джо Байден.

"Я не хочу сказать, что надежды нет, но ничего не изменится, пока там будет Байден и его администрация", — сказал Лэдд в интервью The Epoch Times.

“Нелегальные иммигранты, пересекающие ранчо Лэдда, не ищут убежища — это, в основном, молодые одинокие мужчины, одетые с ног до головы в камуфляжную форму и знающие как избежать правоохранительных органов и добраться до Феникса.

Эти люди не могут сдаться, иначе, их депортируют. Это плохие люди. Мы имеем дело с худшими из худших.

"Мы разместили наши камеры в тех местах, где пограничный патруль не ходит. Деньги на камеры были собраны из частных пожертвований — мы не хотим принимать государственные деньги, которые выдают на определенных условиях" — прокомментировал ситуацию шериф округа Марк Даннелс.

Дорога вдоль пограничной стены. Освещение, камеры и датчики остаются не подключенными с января 2021 года, когда президент Байден приостановил строительство пограничной стены. Округ Кочис, штат Аризона, 6 декабря 2021 года. (Шарлотта Катбертсон/The Epoch Times)

Четыре года назад пограничная группа шерифа избавила ранчо Лэдда от потока контрабандистов, переправлявших наркотики. В то время это было самой большой проблемой.

Наркотики по-прежнему поступают через границу, но теперь картели занялись контрабандой людей, и это очень прибыльная статья их дохода.

Камеры Даннелса фиксируют около 6 000 нелегалов в месяц в округе, а пограничный патруль обнаруживает еще 10 000.

Детектив Джейк Картчнер, который входит в состав пограничной группы шерифа говорит, что каждый нелегал платит картелю Синалоа от 7 000 до 9 000 долларов, чтобы пересечь границу.

Пересечь границу и добраться до дороги — это первый шаг. Затем контрабандист получает по GPS координаты группы, с которой направляется в Финикс. Водители, которые подвозят нелегалов — в основном граждане США, которых вербуют через социальные сети и платят по 1000 долларов за каждого иностранца, перевезенного в Финикс.

"Это похоже на Uber. Они просто стоят в общественных местах вдоль дорог и ждут, когда им позвонят и заберут их. Ежемесячно в округе отслеживается от 900 до 1000 автомобилей контрабандистов" — сказал шериф Даннелс.

По словам прокурора округа, в Аризоне нет закона штата против контрабанды нелегальных иностранцев, а федеральное правительство не преследует несовершеннолетних водителей или тех, кто перевозит пять или менее иностранцев.

Нелегальные иммигранты из Мексики, пересекшие границу США, округ Кочис, штат Аризона, 16 ноября 2021 года. (Предоставлено офисом шерифа округа Кочиз)

Округ Кочис разделяет 134 километра международной границы с Мексикой, он находится в юго-восточной части Аризоны, примыкая к Нью-Мексико. Ландшафт состоит из отдаленных пустынь и горных перевалов.

В 2021 году пограничники задержали в этом секторе более 190 000 нелегалов, в 2020 было задержано 66 000. Еще тысячам удалось избежать поимки.

Владелец ранчо — Лэдд сказал, что его семье приходится быть более бдительными, чем раньше, и следить за тем, чтобы все было под замком, оружие находится у каждой двери.

Лэдд сказал, что два ранчо на мексиканской стороне, расположенные прямо напротив него, принадлежат картелю Синалоа, а владельцам двух соседних ранчо было сказано, чтобы они не выходили на свою территорию после наступления темноты.

Хотя он не собирается продавать свое ранчо, Лэдд сказал, что граница вдвое снизила стоимость ранчо с тех пор, как оно было передано в семейный траст в 1983 году. Восемь лет назад, после смерти матери, при повторной оценке ранчо выяснилось, что его стоимость упала вдвое.

Первое предложение в оценке звучало так: "Южный забор этого ранчо является границей", — сказал Лэдд.

Его затраты на содержание ранчо также возросли, поскольку он имеет дело со срезанными заборами, что в разы увеличивает затраты на перегон скота.

Жители округа хотят чувствовать себя в безопасности на своей территории. Но как можно чувствовать себя в безопасности, если через линию вашей собственности ночью проходит 100 человек и вы не знаете, вооружены они или нет…

Машина пограничного патруля тянет шины, чтобы выровнять дорогу для обнаружения следов, округ Кочис, штат Аризона, 6 декабря 2021 года. (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

Детектив Картчнер рассказал, что офис шерифа в настоящее время расследует новое явление, связанное с телевизионной рекламой, которая якобы транслируется на юге Мексики, подстегивая нелегальную иммиграцию.

"В рекламе, как мы выяснили, говорится: «Не имеет значения ваш иммиграционный статус, мы вас возьмем на работу»", — сказал он.

По словам Картчнера, рекламные ролики призывают нелегальных иммигрантов ехать в Нью-Джерси, Орегон или Чикаго, где им будет предоставлена работа.

"Они свободно расскажут вам, зачем они едут", — сказал он о нелегалах, которых они ловят. По его словам, до 60 % из них в настоящее время говорят, что приехали из-за рекламы.

Лэдд сказал, что, по его мнению, большинство нелегальных иммигрантов, пересекающих его землю, в конечном итоге становятся рабами картеля, чтобы оплатить свой долг за контрабанду.

Он готовится к тому, что в 2022 году его ждет еще один напряженный год, так как поток не прекратится.

"План состоит в том, чтобы позволить приехать сюда всем", — сказал он, имея в виду план администрации Байдена. "И все они будут голосовать за демократов. Я думаю, самое главное то, что люди уже поняли его план и что он на самом деле делает".

По материалам The Epoch Times USA