Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Англия прекращает выдачу всех паспортов COVID, требования к маскам, ограничения на работу

Четверг, 20 января 2022 года
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. (Justin Tallis/AFP via Getty Images)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в среду, что в Англии будут сняты ограничения, в том числе пропуски COVID-19, требования носить маски и руководство по работе на дому.

Джонсон также предположил, что правила самоизоляции также могут быть отменены в конце марта, поскольку пандемия становится эндемичной.

Вступает в силу немедленно, правительство Великобритании больше не просит людей работать из дома.

Мандат на пропуск COVID для ночных клубов и крупных мероприятий не будет продлен, когда он истечет 26 января.

Также с 27 января ношение масок в помещении больше не будет обязательным нигде в Англии.

Требование к учащимся средних школ носить маски во время занятий и в общественных местах будет отменено 20 января. Ожидается, что Министерство образования вскоре обновит свои национальные рекомендации.

Министр здравоохранения Саджид Джаджид также объявит о планах по ослаблению ограничений на посещение домов престарелых в ближайшие дни.

После заявления Джонсона о масках в Палате общин раздались бурные аплодисменты законодателей.

На просьбу отменить правила тестирования для вакцинированных путешественников, направляющихся в Великобританию, Джонсон сказал, что правительство пересматривает порядок тестирования во время поездок и что объявление можно ожидать в ближайшие дни.

Но он отказался пересмотреть мандат на вакцинацию передовых медицинских работников, настаивая на том, что «есть очевидные доказательства того, что медицинские работники должны проходить вакцинацию».

Правительства Шотландии и Уэльса также объявили об отмене ограничений, но обязательное ношение масок в помещениях и пропуски COVID останутся в силе.

По материалам The Epoch Times USA