Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Губернатор Техаса подписал закон об ограничении участия транссексуалов в школьных спортивных командах

Среда, 27 октября 2021 года

Губернатор Техаса Грег Эбботт выступает на пресс-конференции в Капитолии в Остине, штат Техас, 8 июня 2021 года. (Montinique Monroe/Getty Images)

В понедельник губернатор Техаса подписал закон, запрещающий студентам-спортсменам играть в спортивных командах, пол которых не соответствует полу, указанному в их свидетельстве о рождении.

По словам авторов законопроекта, он направлен на восстановление прав, предоставленных женщинам в соответствии с разделом IX.

Техасский законопроект № 25 (pdf) обязывает большинство межшкольных спортивных команд не допускать учащихся к участию в соревнованиях, "которые предназначены для биологического пола, противоположного биологическому полу учащегося, как правильно указано в его официальном свидетельстве о рождении".

Законопроект "защищает безопасность девушек и их право на равный доступ к спортивным возможностям", — заявил один из его авторов, представитель штата Валори Суонсон, на заседании Палаты представителей в начале этого месяца.

В 2016 году Университетская межшкольная лига при широкой поддержке приняла правило, согласно которому учащиеся должны выступать в командах, соответствующих их биологическому полу, указанному в свидетельстве о рождении. Законопроект закрепляет это правило, указывая при этом, что свидетельства действительны только в том случае, если они выданы "в момент или почти в момент" рождения учащегося.

Критики утверждают, что законодательство дискриминирует учащихся, которые считают, что они другого пола, чем их пол при рождении.

"Трансгендерная и небинарная молодежь уже подвергается повышенному риску плохого психического здоровья и самоубийств из-за издевательств, дискриминации и отвержения. Это ошибочное законодательство только усугубит ситуацию", — сказал в своём заявлении Амит Палей, генеральный и исполнительный директор The Trevor Project.

Законопроект был принят 76-61 в Палате представителей штата и 19-12 в Сенате штата. Губернатор Эбботт, республиканец, в понедельник не стал комментировать законопроект, который стал 10-м подобным законодательным актом, принятым в США.

На прошлой неделе он заявил, что законодательное собрание "приняло закон о защите честности техасского школьного спорта".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...