Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Google подает новую апелляцию об отмене штрафа в размере 2,47 миллиарда евро в высшем суде ЕС

Воскресенье, 23 января 2022 года
Логотип Google на входе в офис Google в Лондоне, Великобритания, 18 января 2019 года. (Hannah McKay/Reuters)

Google подает апелляцию в высший суд Европейского Союза на ранее принятое решение оставить в силе антимонопольный штраф в размере 2,8 миллиарда долларов (2,47 миллиарда евро), заявил представитель подразделения Alphabet поздно вечером в четверг, что является второй заявкой компании на отмену штрафа.

В 2017 году комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер оштрафовала самую популярную в мире поисковую систему в Интернете за использование собственной службы сравнения цен для получения несправедливого преимущества перед более мелкими европейскими конкурентами.

Это дело стало первым из трех решений, согласно которым Google за последнее десятилетие набрал 9,35 млрд долларов (8,25 млрд евро) антимонопольных штрафов ЕС.

В ноябре Европейский суд общей юрисдикции отклонил жалобу Google на штраф, заявив, что Европейская комиссия правильно пришла к выводу о том, что действия компании наносят ущерб конкуренции.

Судьи в Люксембурге отклонили аргумент компании о том, что наличие торговых площадок свидетельствует о сильной конкуренции.

«После тщательного рассмотрения мы решили обжаловать решение Общего суда, поскольку мы считаем, что есть области, требующие юридических разъяснений от Европейского суда», — говорится в заявлении представителя Google.

«Независимо от апелляции мы продолжаем инвестировать в наше средство правовой защиты, которое успешно работает уже несколько лет, и продолжим конструктивно работать с Европейской комиссией».

Поддержка суда в ноябре также может укрепить позиции комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер в ее расследованиях в отношении Amazon, Apple и Facebook.

По материалам The Epoch Times USA