• Выбор парогенераторов для турецкой бани

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 11 июля 2019 года

Выбор парогенератора для хамама

В отличии от финской сауны и русской бани, в которых устанавливать парогенераторы не нужно, в турецком хамаме такое оборудование должно быть обязательно. Одним из важнейших критериев выбора парогенератора является его производительность, которая определяется количеством пара, которое способно выбрасывать устройство за единицу времени. Перед покупкой парогенератора нужно точно измерить объём помещения хамама. На один кубический метр помещения должен приходиться один килограмм пара ежечасно. Зная это соотношение, выбрать модель парогенератора необходимой мощности довольно просто.

турецкая баня

Для покупки такого прибора лучше выбрать хорошую компанию, которая уже успела сделать себе имя и прочно удерживает свои позиции на рынке. Очень хорошие парогенераторы для турецкой бани предлагает свои клиентам компания "Теплодар". Она поставляет различное оборудование для бань, саун и хамамов напрямую от ведущих европейских производителей, поэтому покупатели всегда получают только оригинальную технику наивысшего качества. 

Парогенератор для хаммама

Разные конструкции парогенераторов

Существует две основных разновидности этих устройств − парогенераторы с ТЭНами и с электродами. Конструкция первых довольно проста и напоминает конструкцию обычного электрического чайника. Вода в таких приборах нагревается благодаря встроенному ТЭНу. Такие парогенераторы очень просты в использовании и дают много горячего пара, однако нагревательные элементы в них по мере использования могут покрываться толстым слоем накипи. Чтобы затормозить процесс её образования, нужно использовать предварительно очищенную воду, которая будет содержать минимальное количество нежелательных примесей. Необходимо также регулярно осматривать прибор, чтобы вовремя обнаружить накипь и удалить её. При интенсивном использовании парогенератора чистить его нужно будет довольно часто. 

В электродных парогенераторах вода нагревается и превращается в пар под действием электрического тока, который проходит между электродами. В устройствах такого типа лучше использовать именно водопроводную воду без предварительной очистки. При заливании чересчур мягкой воды электродный парогенератор может перестать работать. 

Выбор устройства определённого типа зависит от предпочтений владельца хамама, от его финансовых возможностей и от особенностей воды, которую он планирует использовать для образования пара.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...