• Водолазка — символ женской независимости

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2018 года

Мода, как и течение жизни, не останавливается ни на секунду. Новые дизайнеры и модели, фасоны и силуэты, словно времена года, сменяют друг друга. Но есть одежда, которая в тренде всегда и обойтись без неё сложно, какую бы сферу деятельности вы ни избрали для достижения успеха. Это водолазка. Её носят все, независимо от возраста, статуса, пола.

История появления

Водолазка всегда актуальна, несмотря на то, что существует уже несколько сотен лет. Изначально она предназначалась для защиты шеи рыцаря в поединке. В середине XVI века в Англии высокие воротники стали признаком принадлежности к высшему обществу. К концу девятнадцатого века, претерпев множество изменений, водолазка стала главным предметом рабочей и спортивной одежды. А ХХ век подарил нам её в том виде, который мы знаем и любим сейчас.

Благодаря тому, что водолазку в своё время носили такие культовые личности, как Элвис Пресли, Сальвадор Дали, Эрнест Хемингуэй, она стала очень популярной, а образ легендарной Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка» превратил гольф с высоким горлом в обязательный атрибут сильной, независимой и утончённой девушки. На сегодняшний день женская водолазка является одним из китов, на котором держится базовый гардероб. Строгие линии плюс минимализм дизайна помогают создавать различные образы — от официального до сексуально-кокетливого, при этом оставаясь модной и стильной.

Типы водолазок

Удобство и практичность сделали водолазку незаменимым предметом одежды, а по функциональности, выбору ткани можно выделить несколько основных видов:

  • классический тип отличается длинным рукавом и горловиной с отворотом. Может иметь как синтетическую, так и натуральную основу, хорошо сидит на любой фигуре и комбинируется с разными предметами одежды;
  • термоводолазка изготовлена из материала, специально разработанного для отведения лишней влаги и сохранения тепла, что важно при занятиях спортом или активном отдыхе в зимнее время;
  • водолазка-боди очень удачно выполняет функцию как нижнего белья, так и отдельного предмета одежды. Она плотно прилегает к телу, обеспечивая свободу движения;
  • большой популярностью пользуется водолазка-платье, с которым можно создать разные образы — от делового до вечернего. Допустима любая длина, главное, правильно подобранные аксессуары и обувь;
  • водолазка для беременных и кормящих женщин — имеет специальный крой, выполняется из преимущественно натуральных материалов, не сковывает движений и даёт ощущение защищённости и тепла.

При выборе водолазки учитывайте также такие параметры, как рост и телосложение. Невысоким женщинам лучше выбрать однотонный гольф классического типа, полным девушкам нужно выбирать более плотную ткань, которая скроет недостатки фигуры. Для того чтобы зрительно удлинить шею, водолазку лучше дополнить различными аксессуарами.

Сочетайте правильно

Водолазка для женщины стала предметом базового гардероба благодаря тому, что она хорошо сочетается с разной одеждой: с юбками любой длины и формы, брюками классического кроя, джинсами, костюмами, пальто и кардиганом. Водолазкой уместно дополнить сарафан или жилет.

Проявляя немного фантазии и правильно сочетая различные предметы одежды, вы создадите свой индивидуальный стиль, в котором водолазка будет играть ключевую роль. А наступающая зима и тенденция возврата к классике подсказывает, что водолазок много не бывает!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...