• Утилизация отработанного автомобильного масла и его применение в хозяйстве

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 октября 2019 года

Куда можно сдать отработанное автомобильное масло?

В гараже у каждого автомобилиста наверняка есть несколько ёмкостей с отработанным автомобильным маслом. Если его просто выливать, то этим вы причините вред окружающей среде, поэтому добросовестные владельцы машин собирают "отработку" и хранят её, иногда используя в хозяйстве. Между тем, если у вас скопилось много такого масла, то его лучше сдать на утилизацию в специализированную компанию, а не годами держать на гаражном стеллаже.

отработанное автомобильное масло

В Украине сдать отработанное масло можно, обратившись в компанию "EKOINTEL". Она занимается утилизацией и переработкой различных отходов, в том числе и отслужившего своё автомобильного масла. Компания имеет все предусмотренные законодательством разрешения на такую деятельность. Её специалисты делают очень важную работу, помогая клиентам избавиться от ненужных отходов, а правильная их утилизация или переработка способствуют сохранению чистоты окружающей среды.

утилизация отходов

Как можно использовать отработанное автомобильное масло, если вы не хотите сдавать его на утилизацию?

Если у вас есть лишь пара бутылочек "отработки", то вы вполне можете использовать её в хозяйстве. Это касается прежде всего владельцев частных домов − в квартире найти применение для масла будет сложновато.

утилизация

Оно пригодится вам в том случае, если вы затеяли строительство ограждения с деревянными опорными столбиками. Перед тем, как вкапывать столбик, покройте ту его часть, которая будет находиться в земле, слоем отработанного масла. Дождитесь, пока оно хорошенько впитается в древесину, после чего можно нанести ещё один слой. Так вы защитите дерево от влаги и вредителей, и столбик станет более устойчивым к гниению в земле.

Если у вас есть много отработанного масла и его количество постоянно растёт, то вы можете использовать его в качестве топлива для отопительной системы в каком-нибудь здании. Для этого вам понадобится купить специальный котёл, который может работать на таком топливе. Такие устройства часто покупают владельцы автомобильных мастерских, у которых всегда есть много отработанного масла.

Пригодится оно и при строительстве ограждений из металлической сетки. После того, как сетка будет натянута, нужно смазать её "отработкой", хотя эта работа и займёт определённое время. Смотреться такой забор будет не очень красиво, но зато металл будет хорошо защищён от влаги и коррозии. Время от времени масляное покрытие можно обновлять.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...