• Джинсовые куртки для мужчин: как сделать правильный выбор?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 6 октября 2019 года

Мужская джинсовая куртка, по утверждению стилистов, обязательно должна быть у современного мужчины. При этом нельзя забывать о правилах подбора и ношения.

  • Модели: классика и современность;
  • Выбор удобной модели;
  • Правильные сочетания деталей одежды.

Модели: классика и современность

Фасоны почти не претерпели изменений. Это вариант верхней одежды с рукавами увеличенной длины и широкой манжетой на запястье, покрой прямой, на груди – два накладных кармана. Чаще всего застежка куртки пуговичная, но иногда можно увидеть куртки на молнии, например, зимние модели. Именно с помощью молнии модельерам иногда удается трансформация классического фасона в косуху как у рокеров или повседневный вариант со стоячим воротником.

Что касается ткани, то чаще всего обычные варианты делают из денима. Это объяснимо использованием куртки не обязательно как верхней одежды, но и в качестве детали многослойной вариации на холодное время года. Фасоны могут быть утеплены при помощи меха или фланели, заменяя дубленку или длинную теплую куртку. Также дизайнеры применяют комбинирование джинсы и иных материалов: кожаных рукавов, боковых вставок и прочего.

Современную джинсовую куртку можно выбрать из нескольких цветов: классика – оттенки синего, но встречается белый, серый или бежевый. Интересно смотрятся модели с добавлением вставок из кожи или нашивок разного цвета.

Выбор удобной модели

Чтобы не ошибиться с выбором подходящей модели, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Определиться, на какой сезон требуется куртка. Модели с меховой отделкой или подкладкой из фланели подойдут для холодного времени года, но придадут объем силуэту. Весной или в холодные летние дни лучше отдать предпочтение куртке из очень плотной джинсы.

  • Цветовое предпочтение. Универсальная джинсовая куртка имеет темно-синий цвет. Если выбор падает на яркие оттенки, то их следует повторять в какой-то детали – галстуке или отвороте джинсов. Важно проследить за сочетанием подкладочной и основной ткани.

  • Целостность образа. При потертостях на куртке модель создает образ кэжуал или панк, на спортивный стиль указывают нарукавные полосы, рукава из кожи или наличие заклепок – рок-стиль.
  • Длинная или короткая? Классическая модель характеризуется стандартным разрезом до середины бедра. Однако, иногда от классики можно перейти к удлиненным вариантам, предпочтительным для зимнего периода.

  • Внимание к деталям. Необходимо тщательно проверить швы на куртке, надежно ли закреплены пуговицы, качество окраски.

Правильные сочетания деталей одежды

Самый привычный и знакомый вариант ношения джинсовой куртки – в комплекте с джинсами. По мнению стилистов, важно запомнить одно простое правило: джинсы в этом случае должны быть более темными, чем куртка. Можно добавить рубашку в клетку или футболку, подол которых виден ниже края куртки. К этому стилю хорошо подойдет полуспортивная обувь.

Как одна из деталей многослойного варианта может подойти куртка из денима, возможно с капюшоном. Образ дополнят брюки из плотных тканей, дафлкот и кеды. Прямое пальто в этом случае легко заменяется на дутую утепленную безрукавку с застежкой-молнией и ботинки-чукка.

Стиль смарт кэжуал комплектуется джинсовой курткой и мужской классической сорочкой, брюками из хлопка или льна, мокасинами и тонким галстуком. Легкой изюминки добавят несколько значков или потертостей куртки.

В образцовом комплекте спортивного стиля куртку следует дополнить полуспортивными трикотажными или шерстяными брюками, футболкой с длинными рукавами и ботинками-броги.

Осталось определиться – какая куртка подходит и что лучше с ней носить, и дополнить этой универсальной вещью свой гардероб. Так же нужно найти надежный интернет магазин с огромным выбором, мы уже нашли и все выше представленные модели вы можете посмотреть тут: https://mod.net.ua/magazin-muzhskoe/odezhda-man/dzhinsovye-kurtki

Хорошего вам выбора и крутых, стильных образов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...