• Удобство использования натяжной простыни и её выбор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 23 октября 2018 года

Удобство простыни на резинке

Многие, приобретая новое постельное белье, выбирают простыни на резинках, ведь по сравнению с обыкновенными простынями она намного практичнее. Наверняка каждому знакома ситуация, когда после ночного сна постель бывает безнадежно смята, и её приходится перестилать заново. Если же застелить кровать простыней с резинкой, то последняя будет надежно фиксировать ткань, которая не сомнется и останется такой же ровной и красивой, как и перед сном.

натяжные простыни

Простынь с резинкой прежде всего нужно застелить на детскую постель, поскольку многие дети сильно ворочаются во сне, часто просыпаясь утром на одном лишь матрасе. Кстати, такая разновидность простыни может использоваться и в качестве легкого наматрасника, который легко снимать и стирать. 

Покупка натяжной простыни

Перед тем, как покупать такую простынь, точно измерьте свою кровать, чтобы выбрать для неё точно подходящее по размеру белье. Если простынь окажется слишком маленькой, то каждую ночь она наверняка будет сползать с матраса, причиняя вам массу неудобств.

Хорошенько пощупайте резинку, вшитую в края простыни. Она не должна быть слишком тонкой, иначе в скором времени она может или порваться, или протереть ткань. Резинка должна быть достаточно эластичной и хорошо обхватывать контуры кровати. Если со временем резинка порвется или утратит упругость, её будет совсем не сложно заменить на новую.

натяжная простынь

На качество простыни очень сильно влияет вид ткани, из которого она пошита. Лучшими материалами для изготовления любого постельного белья являются натуральные ткани. Они очень приятны на ощупь и подойдут даже тем людям, которые от природы имеют чувствительную кожу, склонную к появлению сыпи. С синтетикой все немного сложнее, ведь очень часто она может спровоцировать появление аллергии.

Ухаживать за натяжными простынями ничуть не сложнее, чем за обыкновенными. При стирке добавляйте в воду немного средства для смягчения ткани, которое сделает простынь более нежной и приятной для кожи. При глажке выверните простынь наизнанку и хорошенько отпарьте её, чтобы сгладить мельчайшие неровности. Можно прогладить ткань уже после того, как она будет натянута поверх матраса. При этом нужно только следить за тем, чтобы от высокой температуры не повредился сам матрас. 

Если вы хоть раз попробуете использовать натяжную простынь вместо обыкновенной, то наверняка почувствуете разницу и в дальнейшем будете покупать только простыни с резинками.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...