Четверг, Янв 21, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Суши: вкусно, полезно и без лишних калорий

Понедельник, 28 декабря 2020 года

В современном ритме непросто держать себя в форме. Перекусы бутербродами и снеками негативно отражаются не только на процессе пищеварения, но и на фигуре. Как быть? Помогут здоровые перекусы и полезные продукты. И один из них — суши. Это экзотическое блюдо давно стало популярным и востребованным в нашей стране. Его подают в ресторанах, готовят дома, сервисом «Икура» осуществляется доставка суши на левый берег и по всему Киеву. Это блюдо — вкусное и, главное, полезное — всегда может быть на вашем столе.

суши

Суши: «нет» лишним килограммам и «да» полезным веществам

Вся японская нация находится в отличной физической форме и прекрасном самочувствии, независимо от возраста. Этому способствуют климат страны, образ жизни и, конечно, питание. В рационе японцев преобладают морепродукты, а одно из самых популярных блюд — суши и роллы. Традиционная кухня Страны восходящего солнца — кладезь витаминов, минералов, полезных веществ.

суши

Суши — сбалансированная и сытная пища с низким показателем калорийности. Каждый ингредиент содержит формулу полезных веществ:

  • рис — источник сложных углеводов и клетчатки. Он обеспечивает синтез энергии, нормализует процессы пищеварения. В рисе также содержатся ниацин, белок, железо и тиамин;
  • рыба и морепродукты — насыщают организм йодом, цинком, калием, фосфором, витаминами группы В. Жирные кислоты Омега-3 нормализуют функции сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
  • нори — богатый источник йода, железа и кальция. Эти элементы необходимы для нормального функционирования кровеносной системы и укрепления скелета;
  • васаби — содержит большое количество витамина С, который укрепляет работу естественных защитных сил организма;
  • соевый соус — прекрасная альтернатива соли. Он содержит полиненасыщенные жиры, ценные белковые соединения, клетчатку, витамины группы В;
  • имбирь — улучшает пищеварение, нормализует функции ЖКТ. Он активизирует обменные процессы, что благоприятно отражается на формах, способствуя сжиганию жира.

Суши — низкокалорийная пища. В одном кусочке с тунцом или креветкой — всего 70–75 кал. При этом порция из нескольких суши обеспечивает чувство насыщения и сытости, что не позволяет переедать.

суши

Суши и диета: основные рекомендации

В современном мире есть методики похудения, при которых в рационе преобладают суши и роллы. Основная рекомендация — отказаться от вариантов с использованием сливочного сыра. Если вы решили попробовать такие диеты, вот несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • осуществляйте три основных приема пищи в день;
  • в утреннее время — самая большая порция, в вечернее — маленькая, чтобы утолить чувство голода;
  • чем меньше компонентов в блюде, тем лучше. Рекомендуется остановиться именно на суши и отказаться от многокомпонентных роллов;
  • между основными приемами пищи допускаются перекусы из овощей или фруктов.

Что касается напитков, рекомендуется пить воду и зеленый чай. Такие диеты должны быть кратковременными — всего несколько дней. Но даже за такой период можно усовершенствовать свои формы и снизить вес. Главное — после окончания следить за правильным питанием и питьевым режимом.

Думаете, что такая диета потребует от вас много времени на приготовление блюд? Сегодня можно воспользоваться услугами службы доставки и получить свой завтрак, обед, ужин в офис или на дом. Компании предлагают большой выбор блюд японской кухни. В «Икуре» вы можете заказать суши с лососем, креветкой, тунцом и другими компонентами, порции и сеты из роллов. Блюда готовятся из качественных ингредиентов. Каждый кусочек — источник невероятного вкуса, питательных веществ и вашего удовольствия. Закажите и убедитесь!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...