Пятница, Янв 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

О выборе велосипеда для новичка

Суббота, 26 декабря 2020 года

 Интернет-магазин VELOPODIUM https://velopodium.com.ua/ − это то место, где вы сможете в любое время заказать отличный велосипед для прогулок, дальних путешествий или поездок на работу. Но если вы являетесь начинающим велосипедистом и хотите купить свой первый двухколёсный транспорт, то можете совершить несколько грубых ошибок, выбирая его в интернет-магазине. В частности, можно неправильно выбрать велосипед с учётом своего роста и других физических характеристик. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, воспользуйтесь полезными рекомендациями из этой статьи.

горный волосипед

 Рост и размер рамы велосипеда

 Размеры рам велосипедов их производители указывают в дюймах, что значительно облегчит вам выбор транспорта. Ведь размер рамы будет указываться в характеристиках каждой модели в интернет-магазине. Для того, чтобы сделать правильный выбор, вам нужно лишь знать, рама какого размера оптимально подходит для вашего роста.

велосипедная цепь

 Для человека, рост которого не превышает 155 см, лучше всего подойдёт велосипед с рамой до 14,5 дюймов. При росте от 158 до 172 см нужно выбирать раму до 16 дюймов. Если же ваш рост составляет около 180 см, то вам нужно покупать модель с рамой до 18 дюймов. Велосипед с рамой около 20 дюймов будет удобным для ездока, рост которого составляет от 180 до 190 см. Велосипедистам, чей рост превышает 2 метра, нужно обращать внимание на транспорт с рамой от 23 до 24 дюймов.

велосипед

 Грузоподъёмность

Каждая модель велосипеда рассчитана на определённую максимальную нагрузку. Максимальная грузоподъёмность также указывается в характеристиках велосипеда в каталоге. Для покупки вам стоит выбирать тот велосипед, максимальная грузоподъёмность которого примерно на 20-30 кг превышает ваш собственный вес. Дело в том, что нужно учитывать ещё и вес одежды и обуви, а также вес рюкзака со всем его содержимым. Так что при выборе учитывайте этот "запас", чтобы не купить тот велосипед, который через несколько месяцев начнёт ломаться из-за слишком большой для него нагрузки.

габариты велосипеда

 Немного о гибридах

 Если вы планируете совершать на велосипеде дальние поездки, то вам стоит задуматься о покупке велогибрида. Так называют велосипед, оснащённый не только цепным приводом, но и компактным электрическим мотором, работающим от аккумулятора. К примеру, если вы устанете крутить педали при заезде на дальнюю дистанцию, то сможете просто включить мотор и наслаждаться поездкой, пока ваши ноги отдыхают. Стоят гибриды дороже обычных велосипедов, но очень практичны и удобны в использовании.

велосипед

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...