• Старая мода возвращается: слова и фразы на одежде опять в тренде

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 ноября 2019 года

Одежда уже давно перестала быть средством, исключительно спасающим от холода. Теперь это удобный способ самовыразиться. И не последнее значение имеют принты, которые наносятся на вещи. Но если в магазине нет нужного нам рисунка, что делать в таком случае? Ситуацию может спасти печать на футболках. Ведь так клиент может сам выбрать, какой рисунок ему целесообразнее использовать. При этом нужно всегда следовать трендам.

футболка

Сейчас время, когда актуальны принты, которые не выйдут из моды ещё долгие годы – надписи. Они могут быть самыми разными. От политических лозунгов, до товарных знаков. Впрочем, надписи современного типа далеко не такие, какими они были ещё несколько лет назад. Сегодня, чем смелее выписанная на рисунке надпись, тем лучше.

Одними из первых идею носить мысли на одежде предложили в модном журнале «Vogue». Подобная концепция быстро прижилась, но в 2006 году рынок перенасытился, потому надписи стали наносить на одежду не так активно. Но лозунги из футболок перешли в другие плоскости. Например, их начали использовать на украшениях, сумках или зимней одежде. Такие тенденции наблюдались по 2014 год.

футболка

футболка

Сегодня в моде надписи о вреде окружающей среде. Такие мотивы можно проследить в последних работах Вивьен Вествуд. Также таких мотивов придерживается Kenzo. Естественно, тему дерзких принтов на одежде подчеркнул Джереми Скотт, который на футболках использовал надписи вроде «Earth sucks» или «I’m a mess». Получилось интересно и не скучно.

Для девушек предпочитающих яркость много интересных моделей футболок с надписями можно найти среди недавних творений Ashish. В данном случае в надписях используются блестки. Ну и естественно, тенденцию поддержали в доме Dior, которые пусть и не так много, но все же использовали надписи на своей одежде.

футболка

Откуда такая популярность?

Как правило, она связана с молодежью, которые требуют права на собственные высказывания. А поскольку не имеет возможности полностью его реализовать, использует для этого одежду. Наряды, где есть надписи, привлекают внимание, что и является целью при покупке подобной одежды. Если нужно выделиться, лучшего варианта практически не найти.

Но ограничиваться каким-то брендом слишком дорого, так как далеко не вся одежда доступная в плане цены или её попросту нет в магазинах. В таком случае можно применить «нормкор». Так называют людей, которое отдают предпочтение одежде, что не относится к каким-то громким брендам, а просто является удобной и практичной. Всегда можно не отслеживать новые коллекции брендов и платить огромные деньги за одежду, а просто купить вещь, которая нравится, отнести в студию, где на неё нанесут необходимую надпись. В итоге сэкономите немалые деньги и получите именно то, что хотите.

Нормкорщики выбирают, так называемую, «золотую середину». Они не выпендриваются за счет дорогой одежды, а пытаются сделать так, чтобы получить максимальное удовольствие от гармонии с собой. И что главное, именно нормкор является тенденцией, которая уже довольно давно не выходит из моды. В моде уютные большие футболки, свитера, кроп-топы, свитшоты и худи. Естественно, на них должен быть нанесен принт. И чем этот принт оригинальнее, тем лучшее. В этом случае наличие возможности самому выбрать рисунок очень кстати.

Только учтите, что в истории были случаи, когда из-за принта на одежде люди получали неприятности. Например, несколько лет назад в Великобритании оштрафовали водителя погрузчика, а все из-за того, что у него на футболке была надпись «Хватит меня доставать! Мне уже негде прятать трупы!». Так что выбирайте рисунки осторожнее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...