Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Скупка б/у компьютеров: что может быть спрятано внутри их?

Среда, 28 апреля 2021 года

Современный мир зависит от природных ресурсов, добываемых из земли. Но есть еще один источник редких и ценных металлов в наших домах и офисах – это неисправная и устаревшая компьютерная техника. Многие даже не подозревают, что электронный хлам содержит медь, серебро и даже золото, а также широкий спектр ценных редкоземельных элементов. Если сдать электронный лом в приемные пункты https://platalom.ru/skupka-hdd, на этом можно неплохо заработать.

бу техника

Причины сбора электронного хлама

Металлы извлекают в заводских условиях, перерабатывают остальные элементы устройств. Организованная скупка б/у компьютеров позволяет использовать полученные материалы повторно. Статистика сообщает, что из тонны электронных отходов можно получить больше золота, чем из тонны руды.

 б/у компьютеры

Самым интересным результатом сбережения природных ресурсов путем переработки электроники является прикладной факт. Из 72000 тонн старой электроники и шести миллионов мобильных телефонов извлекли драгоценные металлы, из которых изготовили 5000 золотых, серебряных и бронзовых олимпийских медалей для летних игр в Токио 2021 года! Японцы собирали старую технику по всей стране с 2017 года и смогли наглядно продемонстрировать миру, как вторично использовать технический мусор.

На протяжении десятилетий мы быстро бесконтрольно истощали ограниченные ресурсы нашей планеты за счет добычи сырья, чрезмерного потребления. Через некоторое время изделия просто отправляли на свалки. В результате многие ресурсы сейчас становится труднее найти, они дорожают, а экологические проблемы добычи становятся более ощутимыми. Поэтому каждый сданный в переработку прибор является личным вкладом в будущее человечества.

разобранная бу техника

Что спрятано внутри электроники?

Устаревшие компьютеры и другая старая электроника являются ценными источниками вторичного сырья. В конструкции точной техники используются более 35 минералов и металлов – это олово, кремний, железо, алюминий, различные пластмассы. В настоящее время ценность имеют только драгоценные металлы золото, серебро, медь и палладий. Для примера можно напомнить, что палладий используется для создания исключительных электрических контактов, изготовления некоторых хирургических инструментов, деталей часов, ювелирных изделий.

Количество и тип материалов, используемых в компьютерах и других электронных продуктах, различаются в зависимости от производителя и назначения устройства. Золото и другие драгоценные металлы в устаревших компьютерах и другой электронике необходимо тщательно выделять, собирать, концентрировать и очищать, чтобы получить ценное сырье.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...