Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Принтер для печати чеков: принцип работы, особенности использования

Вторник, 30 марта 2021 года

Термотрансферный принтер представляет собой аппарат, предназначенный для создания этикеток, штрих-кодов и всевозможных наклеек. Краска наносится со специальной ленты на носитель, в качестве которого может выступать термобумага, пластик или специальная ткань. Нанесение происходит посредством нагрева участков красящего материала.

Принтер – отличная альтернатива типографиям. Обращаясь в центр печати, вы потратите больше времени, при этом изготовление больших партий достаточно затратное. Для масштабного бизнеса и вовсе может потребоваться несколько разных бирок или этикеток, которые будут решать различные задачи. В таких случаях лучше приобрести стационарный аппарат, содержание и эксплуатация которого обойдется значительно дешевле, по сравнению с услугами типографии. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с характеристиками и ценами на принтеры для печати этикеток digital-networks.com.ua/collection/printery-etiketok.

торговое оборудование

Принцип действия

Характеристики и возможности оборудования зависят от принципа его функционирования, а также особенностей эксплуатации. Например, для промышленных предприятий оптимальным вариантом являются мощные аппараты, способные выдавать не менее 5 тысяч этикеток за смену.

Принцип действия любого термотрансферного устройства следующий:

  1. Введите печатные данные, подтвердите действие. Головка устройства начнет греться.
  2. Риббон и бумажная лента разравниваются, это происходит одновременно.
  3. В результате нагрева красящая лента переносит на бумажную поверхность или другой материал символы в соответствующем положении.
  4. Готовая к использованию бирка посредством ролика выезжает из принтера. При наличии резчика она отрезается. Если эта функция не предусмотрена производителем, все этикетки и бирки наматываются в рулон для дальнейшей размотки и обрезки.

Мобильные модели выдерживают небольшой объем печати, составляющий, как правило, не более 2 тысяч этикеток в день. У настольных моделей этот показатель увеличивается уже до 5 тысяч. Офисные модели справляются с более объемными процессами – до 10000 бирок ежедневно, а у промышленных устройств этот показатель составляет 20 тыс.

торговое оборудование

Особенности использования

Термотрансферные принтеры нашли широкое применение в следующих отраслях:

  1. Логистика и транспортировка. Оборудование используется для печати различных стикеров с адресами доставки и маршрутами. Также такие устройства могут применяться для быстрой маркировки упакованных грузов.
  2. Промышленные предприятия. Штрих-код, который может распечатать термотрансферный принтер, содержит в себе все данные об определенном продукте.
  3. Сферы обслуживания. В эту категорию входят гостиничные комплексы, базы отдыха, аэропорты и т. д. оборудование применяется для распечатывания билетов, браслетов с кодами. Также с помощью аппарата можно быстро сделать талон на перевозку или промаркировать багаж.
  4. Медицина и фармацевтическая отрасль. Этикетки и бирки клеятся на лекарственные препараты, пробирки. Маркировка является обязательным условием корректной работы производственного предприятия, выпускающего медикаменты.
  5. Складирование. Чтобы не потерять и не запутаться в товарах на складе, все должно быть разложено по местам, по полочкам. Маркировка позволит быстро найти необходимый товар.

Также принтер может использоваться в офисе или в быту, для этикетирования документов.

торговое оборудование

Как выбрать устройство

При покупке нужно учитывать следующие параметры:

  1. Тип носителя, с которым будет работать аппарат. Если принтер приобретается для склада, удобнее использовать самоклеющиеся бирки, они быстро переносятся на товар.
  2. Производительность устройства. Сразу нужно продумать, насколько объемные задачи будет выполнять техника. Например, небольшой по размерам аппарат в среднем выдает не более 2 тысяч этикеток за рабочую смену. Производительность или скорость работы указывается в мм ленты, которую будет выдавать устройство за одну секунду.
  3. Способ синхронизации или подключения к компьютеру. Классический вариант – проводное соединение. Мобильные устройства характеризуются небольшими размерами и работают по беспроводной технологии. Такие аппараты часто используются сотрудниками курьерских компаний. Мобильные версии целесообразно использовать на предприятиях, где от возможности быстрого передвижения сотрудников зависит дневная выручка.
  4. Плотность печати. Наиболее актуальный и выгодный с точки зрения стоимости вариант – черно-белый принтер. Такие устройства могут использовать два типа плотности – 203 или 300 dpi. На практике этих характеристик вполне достаточно для распечатки четких бирок.

Также следует обратить внимание на наличие дополнительных интерфейсов. Экран будет полезен, если приобретается аппарат для распечатки бирок с разными шрифтами. Если же вам нужен просто печатающее устройство, вполне подойдет модель с прямым подключением к компьютеру.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...