Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Преимущества и перспективы бизнеса в Польше

Понедельник, 29 марта 2021 года

Республика Польша (РП) — популярное направление для граждан стран СНГ, желающих увеличить доход. Касается это заработка по найму и открытия собственного дела в чем вам могут помочь ребята из uniconsulting group. Сегодня бизнес в Польше крайне популярен среди жителей Украины, России, Беларуси, ряда других стран.

бизнес в польше

Почему бизнес в Польше популярен?

По рейтингу компании Bloomberg (один из ведущих поставщиков финансовой информации в Америке), Польская Республика — лучшая страна для предпринимателей в Европе. Объяснений такому феномену несколько:

  • Минимальный налог на прибыль для юридических лиц. В РП введен один из самых минимальных налогов среди европейских стран. Платить владельцам фирм необходимо 9%.
  • Доступность иностранцам. Учредители польских компаний могут быть 100% иностранными гражданами.
  • Стабильность внутренней валюты. Объясняется стабильной экономикой страны, использованием только местной валюты (польский злотый).
  • Высокий рынок сбыта. Владельцам торговых фирм открыт европейский рынок, отличающийся высокой покупательской способностью.
  • Отсутствие НДС. Касается сделок, проводимых между европейскими партнерами, представляющими страны ЕС.

Рекомендуем посмотреть видео на эту тему:

Также достоинством ведения бизнеса в Польше считается полное отсутствие коррупционных схем. Власти республики уделяют особое внимание коррупции, а точнее — ее полному истреблению. Также бизнес в Польше — это возможность получения вида на жительство в Европе (для учредителя фирмы, всех членов его семьи). Поэтому предпринимательскую деятельность в РП часто ведут граждане СНГ, желающие перебраться на постоянное место жительства в ЕС.

Прогнозы на бизнес в Польше в 2021 году

Кризис, вызванный развитием коронавирусной пандемии, всерьез сказался на предпринимателях всех стран. В начале 2020 года Министерство развития Республики Польши дало прогноз об увеличении безработицы на 10%. А экономический институт «предсказал» снижение ВВП страны до 4,7%.

С момента прогнозов прошел год. К счастью, они не оправдались. В сравнении с другими европейскими странами, бизнес Польши пострадал от коронавирусного кризиса минимально. ВВП страны снизился всего на 1,8% (в сравнении с этим же периодом до пандемии). Несильно вырос и уровень безработицы: на 0,7% в сравнении с докоронавирусным показателем. К основным причинам успешного перенесения республикой 2020 года относятся:

  • Высокая диверсификация (доминирующие экономические сектора практически отсутствуют);
  • Эффективность Антикризисного щита (по сравнению с другими странами ЕС, государственная поддержка фирм в период коронавирусного кризиса была более ощутимой).

Текущие показатели экономического положения страны позволяют давать благоприятные прогнозы развития бизнеса в РП в 2021 году, подробнее об актуальной ситуации в Польше, можно поговорить с людьми которые постоянно находятся в Польше. Многие экономисты считают, что этот год станет благоприятным для экономики, бизнеса. В рамках конференции представители «Левиафан» (неправительственное объединение предпринимателей Польши) даже провели подсчеты и установили, что экономический рост Польской Республики составит 3,6%.

евро

Стоит ли развивать свое дело в РП?

Сегодня эксперты дают положительные прогнозы на развитие бизнеса в Варшаве, Кракове, Гданьске и других городах. Однозначно ответить на вопрос, как именно повлияет кризис 2021 года на польских предпринимателей, трудно. Но экономические показатели 2020 года подтверждают, что Польская Республика способна справляться с нестандартными ситуациями, поддерживая экономику страны на должном уровне. Поэтому переживать за открытие фирмы тут не стоит.

Если же вы не уверены в собственных силах — лучше доверить сопровождение открытия предпринимательского дела опытным специалистам. Найти таких можно в нашей компании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...