Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как избавиться от темных кругов под глазами

Суббота, 27 марта 2021 года

Причины появления теней, которые иногда появляются с возрастом, и способы их лечения.

«Ты в порядке? Ты выглядишь устало». Ах, эти ужасные темные круги под глазами снова не дают покоя. Они не опасны, но могут заставить вас чувствовать себя неловко, предполагая, что вы можете быть истощены или нездоровы, когда у вас все в порядке.

Хорошие новости: если вы сможете выяснить причину появления теней, возможно, вы сможете их осветлить.

Yes

Причины появления

Иногда темные круги возникают из-за избытка пигмента вокруг глаз, темно-коричневого / черного цвета. Этот тип обесцвечивания обычно является генетическим и чаще встречается у людей с более темной кожей. Это также может быть вызвано частым пребыванием на солнце. Аллергия, употребление алкоголя, вызывающего обезвоживание, и, да, усталость также могут усугубить проблему.

А еще старение: «С возрастом наши тела не вырабатывают столько коллагена, что делает кожу под глазами более тонкой», - говорит Эдидионг Каминска, доктор медицины, дерматолог из Чикаго. «В результате легче увидеть темные кровеносные сосуды, скрывающиеся под поверхностью».

Эти тени - на самом деле кровь с низким содержанием кислорода - могут усугубляться плохим кровообращением и накоплением жидкости, что способствует отечности. «Иногда при хроническом отеке, - говорит Каминска, - кровь может немного просочиться в кожу, что также может вызвать обесцвечивание».

По мере того как мы становимся старше, структура нашего лица меняется. Кости вокруг глаз расширяются, создавая впечатление впадин под глазами. «Это своего рода двойной удар», - говорит Рэйчел Назарян, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. «Не только наши глаза становятся более полыми, но и толстая подушечка, которая окружает глаз и смягчает его выталкивание. Эта отечность подчеркивает пустоту, которая находится прямо под ней». Свет не может равномерно отражаться от контуров, что приводит к появлению теней в этой области.

крем

Процедуры, которые могут помочь

Наполнители. Наполнитель мягких тканей на основе гиалуроновой кислоты (многие считают золотым стандартом Restylane) можно вводить вокруг области выемки вдоль края глазницы, чтобы изменить форму лица. «Заполняя эти глубокие впадины, вы помогаете им лучше слиться с пухлыми жировыми подушечками, чтобы избежать драматической разобщенности», - говорит Назарян. Это может быть безопасно выполнено сертифицированным дерматологом или пластическим хирургом, «единственными двумя людьми, которым разрешено вводить иглу в этой области», - отмечает Назарян. Вы увидите мгновенные результаты, которые сохранятся до года. Бонус: если вам не нравится внешний вид, наполнитель можно растворить с помощью фермента примерно за 30 минут.

Наполнители можно комбинировать с другой процедурой омоложения с использованием богатой тромбоцитами плазмы (PRP), чтобы придать глазам еще больший импульс. Процедура PRP «использует собственную кровь вашего тела для стимуляции коллагена и омоложения области под глазами», - говорит дерматолог из Сан-Франциско Карен Кэмпбелл, доктор медицины. Как это работает: берется небольшое количество крови, затем быстро вращается в специальной пробирке, который извлекает PRP. Затем кровь вводится обратно в кожу. Согласно Журналу косметической дерматологии, эти две процедуры, выполняемые в тандеме, могут привести к значительному улучшению внешнего вида. (Предупреждение: люди, принимающие антикоагулянты, не могут быть хорошими кандидатами; каждый должен обсудить этот и другие возможные риски со своим врачом.)

Хирургия. По словам Мэри, нижняя блефаропластика, хирургическая процедура, обычно проводимая в амбулаторных условиях, включает «взятие лишнего жира в выпуклостях под глазами и перемещение его вокруг глазницы, чтобы заполнить часть этого углубления» для более гладкого и менее темного вида. Лупо, доктор медицины, дерматолог из Нового Орлеана и клинический профессор дерматологии Медицинской школы Тулейнского университета. На исчезновение синяка может уйти до двух недель, а на то, чтобы спала вся опухоль, - несколько месяцев.

Пилинги. Если проблема в пигментации, вы можете подумать о химическом пилинге в офисе, который растворяет слои кожи, чтобы немного осветлить обесцвечивание. Пилинги бывают разной концентрации и воздействуют на разные участки кожи. Легкий химический пилинг (или «пилинг во время обеда»), например, удаляет внешний слой кожи, тогда как средний химический пилинг воздействует на клетки кожи из эпидермиса и части дермы под ним. «Преимущества двоякие», - говорит Лупо. Он отшелушивает избыток пигмента и, как и ретинол, стимулирует рост эпидермиса и выработку коллагена.

Лазеры. Один из способов смягчения тени - это использование лазера для стимуляции выработки коллагена. «Когда вы утолщаете кожу, вы видите меньше кругов», - говорит Лупо. Лазеры также можно использовать для воздействия на кровеносные сосуды под кожей.

лицо

Другие способы минимизировать темные круги

Лечите аллергию. Сезонная аллергия - и связанная с ней заложенность носа - могут привести к закупорке мелких вен под глазами. Когда кровеносные сосуды блокируются, кровь начинает скапливаться, заставляя их расширяться и становиться темнее. (Есть даже название для этого: аллергический блеск). Чтобы оставаться в норме, примите пероральный антигистаминный препарат или используйте солевой назальный спрей.

Увеличьте вдвое защиту, используя глазные капли, чтобы вывести аллергены из слизистых оболочек глаз. И держитесь подальше от пыльцы и других аллергенов. На улице надевайте солнцезащитные очки и чаще мойте волосы и стирайте постельное белье. И не поддавайтесь желанию потереть зудящие глаза: трение может повредить стенки кровеносных сосудов, что приведет к их разрыву и выделению пигмента. «Большинство людей, которые делают это регулярно, видят улучшение сосудистых кругов в течение 30 дней», - говорит Лупо.

Сгладьте все. Кремы для глаз, содержащие витамин К, могут помочь стимулировать кровоток, чтобы предотвратить скопление вокруг глаз из-за протекающих кровеносных сосудов. Кофеин - еще один ингредиент, который следует искать в продуктах для кожи: «Он помогает сужать кровеносные сосуды, чтобы временно уменьшить отечность из-за лимфатической циркуляции - скажем, у вас была бессонная ночь, вы съели слишком много соли или спали на лице и проснулись немного опухшим», - говорит Назарян. Поместите продукт в холодильник. Все, что холодно, поможет временно сузить кровеносные сосуды, чтобы вы не заметили сильного изменения цвета. И да, местные ретиноиды (например, ретин-А по рецепту или безрецептурный продукт) тоже могут помочь. При повторном использовании они увеличивают выработку коллагена, увеличивая объем кожи и уменьшая кровеносные сосуды.

Наблюдайте за количеством выпитого. «Ограничьте употребление алкоголя, - говорит Каминска. -Это заставляет мелкие кровеносные сосуды под кожей расширяться, делая их более заметными». Более того, этот бокал вина на ночь может обезвоживать кожу, придавая глазам вид впавших, что позволяет легче увидеть любое изменение цвета, скрывающееся под поверхностью.

Спите лучше. Плохой сон часто приводит к бледности кожи, делая любые тени еще более заметными. Ваше положение во время сна тоже имеет значение: «Ни у кого нет кругов таких ярких, как у спящего на лице, потому что жидкость имеет тенденцию скапливаться в пространстве под глазами, из-за чего эта область кажется опухшей», - говорит Лупо, который предлагает спать на спине, на двух-трех подушках.

Попробуйте осветляющие кожу кремы или сыворотки. Они могут со временем уменьшить выраженность пигментации. Гидрохинон - это мощное осветляющее средство, которое существенно отбеливает потемневшие участки кожи. Он также сводит к минимуму активность тирозиназы, фермента, необходимого для производства меланина. Он доступен по рецепту (в концентрации около 4%) или без рецепта в более низких концентрациях. Койевая кислота - еще одно отбеливающее средство, которое действует примерно так же, хотя, как правило, оказывает более мягкое воздействие на кожу.

Два ингредиента, которые вы найдете в безрецептурных сыворотках для ухода за кожей: экстракт солодки (который помогает расщепить излишки пигмента и осветлить обесцвечивание) и витамин С, антиоксидант, который чрезмерно эффективен (он обладает яркими свойствами для улучшения тусклого вида кожи, а также нейтрализует повреждение свободными радикалами, в первую очередь помогая предотвратить появление пигмента). Прежде чем взять зелье, имейте в виду: «Следует проявлять осторожность в этой чувствительной области с тонкой кожей», - говорит Кэмпбелл, предлагая проконсультироваться с дерматологом, чтобы подобрать подходящее средство для местного применения для вашей кожи.

Избегайте солнца. Этот ярко-оранжевый шар не приносит добра вашей кожи. Постоянное воздействие ультрафиолета может привести к тому, что клетки кожи будут производить больше пигмента. Более того, говорит Лупо, солнечный свет истончает волокна коллагена в дерме, поэтому кровеносные сосуды легче просвечиваются. Наденьте солнцезащитные очки и, нанося солнцезащитный крем (SPF 30 или выше) на лицо, не забывайте об уязвимой области под глазами.

Если вы думаете о профессиональных процедурах, обращайтесь в киевский центр косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные дерматологи определят причину ваших темных кругов и подберут лучший метод лечения для ваших индивидуальных потребностей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...