Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Плюсы и минусы светодиодного освещения в офисе

Понедельник, 7 июня 2021 года

Светодиодное освещение сегодня по праву считается наилучшим сразу в нескольких отношениях: оно эффективное, безопасное, долговечное и экономичное. Полупроводниковые решения применяют в быту и в коммерции, в торгово-развлекательной сфере и для освещения рабочих пространств. Как раз в последних они демонтируют наибольшую эффективность, стимулируя работоспособность у персонала. На сайте 5Watt можно найти светодиодные светильники для работы и бытовых нужд.

LED лампы позволяют одновременно реализовывать осветительные и дизайнерские решения, способствуя поддержанию необходимого настроения у работников. Важно, что при этом светильники не требуют ни специального обслуживания, ни регулярной замены – они служат долго и надёжно. На фоне большого списка преимуществ светодиодного освещения многих людей интересует, если ли у него недостатки. Именно об этом и поговорим далее.

светодиод

Преимущества и недостатки светодиодов

Вначале необходимо определиться с категориями, по которым стоит вести обсуждение сильных и слабых сторон светильников. Мы выделили лишь основные:

  • удобство;
  • эффективность;
  • безопасность;
  • долговечность;
  • экономичность.

Рассмотрим упомянутые категории более детально.

Офисные потолки нуждаются в источниках равномерного и яркого освещения. Подолгу сидя за мониторами, сотрудники компаний не должны переутомляться, а отводя взор от экранов им нужно легко различать объекты окружения. Использование светодиодов полностью решает эту задачу, не имея никаких недостатков в данной категории.

На первый взгляд эффективность освещения офиса мало отличается от удобства, однако она лишь базируется на нём. По-настоящему эффективная подсветка реализует высокую цветопередачу, исключает любое мерцание и не провоцирует сонливость в течение рабочего дня. В то время, как лампы накаливания излучают усыпляющий жёлтый оттенок, светодиодные решения для офисов поддерживают нейтральную цветовую температуру. Негативных нюансов в этой категории также нет.

Безопасность – один из девизов рынка полупроводниковой продукции. Изделия такого типа не содержат вредных веществ, полностью безопасны для человека, животных и экологии. При повреждении ламп даже исключается необходимость убирать осколки – большинство моделей такого рода собраны в пластиковых корпусах. В отличие от люминесцентных изделий, они не мерцают, потому безопасны для людей, склонных к головной боли, эпилепсии и другим заболеваниям, в основе которых лежит негативный зрительный опыт.

По фактору долговечности полупроводники отставали только на заре своего существования, а сегодня они имеют самый высокий ресурс – от 10-25 до 30-50 тысяч часов. Для сравнения, ресурс лампы накаливания – 1 тысяча часов, а люминесцентной – до 10 тысяч часов. Это означает, что работа людей в офисных помещениях не будет постоянно прерываться сотрудниками технической службы, ремонтирующими источники света.

Экономичность работы LED-изделий тоже выше всяких похвал. Такие модели способны обеспечивать световой поток, сравнимый с аналогами всех прочих типов, при потреблении энергии в 5-7, а иногда и в 10 раз меньше. Если учесть, что светильники в офисах работают по меньшей мере 10 часов в сутки, совокупная экономия от использования приборов именно этого типа совершенно очевидна.

светодиод

Есть ли у светодиодов реальные недостатки?

На сегодняшний день полупроводниковые решения действительно не имеют существенных минусов. Подтверждение тому – ассортимент интернет-магазина 5WATT: здесь большой выбор светодиодной продукции с разными характеристиками. При всём разнообразии моделей даже самые бюджетные товары стоят на голову выше своих аналогов другого конструктивного исполнения.

По-настоящему заметным фактором можно назвать разве что цену. И то, это не недостаток, а просто плата за тот перечень параметров, который указан выше. Имея столь высокие эксплуатационные показатели, продукция вполне справедливо продаётся немного дороже малоэффективных приборов. Вместе с тем, сегодня на рынок всё чаще попадает контрафакт, который не способен обеспечивать требуемый уровень подсветки в помещениях. Её использование может нанести заметный ущерб здоровью, потому приобретать светодиодную продукцию следует только у официальных продавцов – например, на сайте магазина 5Watt.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...