Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Немного полезного и интересного о водке

Суббота, 5 июня 2021 года

 Водка относится к крепким спиртным напиткам, основными её ингредиентами являются зерновой спирт и очищенная, подготовленная вода. Производят её во многих странах, в том числе и в Украине. В стране есть ряд компаний-производителей водки, чья продукция высоко ценится и пользуется популярностью за границей. Пример − Nemiroff. Украина славится своими плодородными землями − на них выращивается отличное зерно, из которого делают спирты наивысшего качества.

Nemiroff

 Чуть-чуть истории

 Сегодня среди любителей водки ведутся споры о том, какую же страну можно считать родиной напитка. Одни считают, что он впервые появился в России, другие же утверждают, что водку изобрели поляки значительно раньше русских. Интересно, что в некоторых источниках предшественники водки (к примеру, напиток под названием "перевар") в России упоминаются ещё в 1399 году.

алкоголь

 Какой бывает водка?

 Классической, традиционной можно считать водку, в состав которой входят только спирт и вода. Но в продаже такую водку сегодня встретишь не так уж и часто. Многие производители добавляют в этот напиток и другие ингредиенты. К примеру, сахар добавляется для того, чтобы улучшить вкус водки, сделать её более мягкой. После добавления сахара водка легче пьётся, хотя сладкой её точно не назовёшь.

алкоголь

 Для того, чтобы придать водке особый вкус и аромат, производители используют экстракты трав, ягод, всевозможные специи. Так, очень популярной является водка с добавлением зубровки душистой. Эта трава имеет очень узнаваемый аромат, который отлично подходит к крепкому спиртному напитку. Также в водку могут добавлять настойку цветов акации, мёд, красный перец (так получается "перцовка"), кориандр и другие ингредиенты.

 Как правильно пить?

 Пить водку можно в чистом виде или же делать на её основе коктейли. Для употребления чистой водки её нужно предварительно охладить. Для этого будет достаточно поставить бутылку на полку в дверце холодильника. Охлаждать же её в морозилке не стоит, так как вкус очень холодной, немного загустевшей водки искажается. К тому же глотать очень холодную жидкость приятно далеко не всем.

 В качестве закуски к водке идеально подходит маринованная сельдь с луком и чёрным хлебом, горячий борщ, солёные грибы, салаты из свежих овощей. Не стоит закусывать напиток жирным мясом и тем более салом, поскольку так вы ещё больше нагрузите печень, которая и без того занята переработкой алкоголя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...