Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

СМИ: Ким Чен Ын запретил использовать китайские лекарства после внезапной смерти высокопоставленного чиновника

Воскресенье, 23 мая 2021 года

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил мероприятие посвящённое 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена. (PEDRO UGARTE/AFP)

Несколько дней назад высокопоставленный чиновник Северной Кореи внезапно скончался после инъекции китайским препаратом. Это вызвало гнев лидера страны Ким Чен Ына, который распорядился запретить использование китайских лекарств.

Как сообщило 20 мая южнокорейское издание Daily NK со ссылкой на инсайдера, в начале мая высокопоставленный чиновник КНДР, которому уже за 60 лет, проходил лечение в больнице при Пхеньянском медицинском университете. У него была болезнь сердца и высокое кровяное давление.

Так как у него были и другие заболевания, а также физическая слабость, ему сделали инъекцию препаратом кокарбоксилаза (cocarboxylase) китайского производства. Этот препарат обычно помогает пациентам снизить усталость, а в Северной Корее он считается «панацеей» при заболевании лёгких, высоком кровяном давлении и даже инфекционных болезнях. К сожалению, сразу после инъекции чиновник внезапно скончался. Причина смерти пока не установлена.

В сообщении также говорится, что в связи с международными санкциями и пандемией вируса COVID-19 в настоящее время в Северной Корее очень трудно получить импортные лекарства. Власти пытаются продвигать замену импортных лекарств отечественными, но местное население не очень доверяет отечественным препаратам.

По словам инсайдера, изначально лечащий врач этого чиновника собирался применить для его лечения препарат местной фармацевтической компании, но ему не позволили это сделать другие медработники, сказав, что высокопоставленным чиновникам нельзя вводить отечественные препараты. Поэтому и пришлось использовать препарат, сделанный в Китае.

Источник издания также отметил, что умерший чиновник ещё со времён Ким Чен Ира занимал пост в одном из ведомств сектора экономики и пользовался высоким доверием правящей Трудовой партии и лично Ким Чен Ына.

Инсайдер рассказал, что после того, как северокорейский лидер узнал о смерти этого чиновника, он разозлился и запретил всем крупным больницам Пхеньяна использовать препараты китайского производства. Кроме того, он также распорядился исключить все китайские образцы вакцины, предоставленные для разработки местной вакцины от COVID-19.

В настоящее время власти КНДР выясняют, откуда конкретно больница при Пхеньянском медицинском университете импортировала китайские лекарства. В ходе расследования обнаружилось, что даже в столичных больницах зачастую не соблюдаются условия хранения лекарств. Так, некоторые препараты, которые требуют хранения при низких температурах, хранятся при комнатной температуре. А те, которые хранят в холодильных камерах, зачастую не успевают охлаждаться до необходимой степени из-за частого отключения электричества.

По мнению источника издания, даже если Северная Корея и получит в качестве помощи от ВОЗ вакцину от COVID-19, у неё возникнут проблемы с хранением этой вакцины.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...