Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правильно выбранная простыня – залог здорового сна

Суббота, 5 июня 2021 года

Неизменным спутником полноценного и здорового сна является постельное белье. А в частности все его составляющие, в том числе простыня https://postelok.com.ua/prostyni-na-rezinke/. Более приятно спать, если изделие выполнено из качественных тканей, которые приятны к телу. А также не топорщится и не сползает с кровати. Очень важно сделать правильный выбор простыни. Так как рынок пестрит самыми разными видами подобного текстиля, иногда это сделать достаточно трудно. В первую очередь, необходимо знать основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке простыни.

простыня на резинке

Важные параметры при выборе простыни

В первую очередь при покупке простыни для комфортного сна необходимо определиться с фасоном. В классическом варианте, к которому большинство людей уже привыкли, это прямоугольные изделия, края которых подгибаются под матрас. Но такие простыни часто могут доставлять множество неудобств. Главным из которых является их сползание с матраса, так как края не настолько хорошо зафиксированы. Вследствие чего, на постели образуются складки, доставляя тем самым массу неудобств посреди ночи спящему человеку.

простынь на резинке

В наше время есть прекрасная альтернатива обычным простыням, а именно это изделия на резинке. По всему их периметру расположена резинка, которая крепко фиксирует простынь на матрасе. Помимо этого, стоит определиться с тканью, из которой сшита простыня. Здесь можно опираться на то, в какое время года будет использоваться изделие. Для зимы подойдет простыня из фланели или махра. На шелковых и хлопчатобумажных изделиях будет уютно спать в любое время года, так как эти ткани отлично подстраиваются под разные температуры. Сюда же можно отнести льняные и синтетические простыни. Размеры простыней можно встретить также самые разные, поэтому необходимо заранее узнать параметры спального места или матраса.

простынь на резинке

Преимущества простыней на резинке

Простынь на резинке является самой удобной и в тоже время простой в эксплуатации. Из главных плюсов можно выделить следующие:

  • легко надеваются на матрас;
  • не сбиваются и не сползают;
  • не нужно тратить время, чтобы ежедневно их поправлять и подтыкать под матрас;
  • можно использовать в качестве наматрасника;
  • всегда можно подобрать цветовую гамму простыни под остальные составляющие постельного белья или интерьер спальной комнаты.

Натяжные изделия также могут быть самого разного размера. На стандартную кровать идеально подойдет простынь на резинке 160x200.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...