Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что выбрать для кухни: газовую плиту с духовкой или электроплиту с отдельным духовым шкафом?

Воскресенье, 6 июня 2021 года

 Покупая для кухни новую бытовую технику, хозяин должен сделать выбор между традиционной плитой с конфорками и духовкой и варочной панелью со стоящим отдельно духовым шкафом. Конечно, каждый человек должен делать выбор в зависимости от своих вкусов и личный соображений об использовании бытовой техники, поэтому называть один из вариантов однозначно более удачным нельзя. Но перед покупкой техники обязательно стоит рассмотреть основные преимущества и недостатки обеих вариантов, чтобы не ошибиться в выборе.

кухня

 Вариант 1: плита и духовой шкаф (электрические)

Если вашим выбором станет кухонная электроплита с духовым шкафом, то об использовании газа для приготовления еды вы сможете забыть. Преимущества электроплиты и отдельного духового шкафа следующие:

  • в хорошем шкафу можно точнее регулировать температуру, чем в газовой духовке. Благодаря этому вы сможете лучше контролировать процесс готовки кушаний и точно следовать их рецептурам;
  • духовой шкаф, не соединённый с варочной поверхностью, можно поставить на уровне груди, после чего пользоваться им будет гораздо удобнее, чем стоящей на полу духовкой;
  • если вы будете использовать электрическую кухонную технику, то вероятность утечки газа и взрыва в вашем доме будет гораздо ниже. В использовании электрическая техника для приготовления еды гораздо более безопасна, чем техника газовая.

электро плита и духовой шкаф

 Однако у первого варианта есть и недостатки. Так, если вы будете регулярно пользоваться мощным духовым шкафом, то из-за этого ваши платежи за электроэнергию ощутимо увеличатся. Использование же газа является более экономным. Кроме того, покупка электроплиты и шкафа обойдётся вам дороже, чем покупка классической плиты с конфорками и находящейся снизу газовой духовкой.

газовая плита + духовка

 Вариант 2: газовая плита со встроенной духовкой

 При готовке на горящем газе посуда и её содержимое будут нагреваться быстрее, чем на электрической варочной поверхности, поскольку последней после включения нужно ещё какое-то время для того, чтобы нагреться. Поэтому, если вы любите готовить быстро, то вам будет гораздо удобнее пользоваться газовой плитой с конфорками. Как уже упоминалось, использовать газ для приготовления пищи выгоднее, чем электричество. К тому же в случае отключения электроэнергии в доме вы даже не сможете вскипятить чайник, если на вашей кухне вместо газовой плиты будет установлена электрическая варочная поверхность.

кухня

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...