Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

О жидких обоях и их нанесении на стены

Четверг, 27 февраля 2020 года

Жидкие обои − очень интересный отделочный материал для стен, который во многих отношениях превосходит традиционные обои в рулонах. Если вы собираетесь сделать дома ремонт, то обязательно обратите внимание на такие обои − с их помощью вы сможете преобразить своё жильё и сделать его интерьер более оригинальным.

жидкие обои

Достоинства жидких обоев

Перед нанесением жидких обоев на стену её не понадобится тщательно выравнивать, как это нужно перед наклеиванием обычных обоев. Специальная смесь отлично маскирует все неровности и трещины на поверхности стены. Поэтому жидкие обои стоит купить прежде всего тому, кто живёт в старой квартире и хочет сделать её по-настоящему уютной и красивой.

жидкие обои

Этот материал после нанесения на стену обеспечивает ей дополнительную звукоизоляцию, что всегда актуально в городской квартире. Жидкие обои не притягивают пыль, поскольку смеси содержат в себе специальные антистатические компоненты. Обои безопасны для здоровья, составляющие смесей не вызывают аллергию и не имеют никакого запаха.

Если вы хотите купить стильные обои для своей квартиры, то закажите их в интернет-магазине Grandeco https://grandeco.com.ua/. В нём вы найдёте оригинальные коллекции обоев известных брендов, а в разделе распродажи сможете выбрать обои из прошлогодних коллекций с неплохой скидкой.

способ нанечения жидких обоев

Нанесение жидких обоев

Как уже говорилось, стена для нанесения жидких обоев не обязательно должна быть идеально ровной. Достаточно будет покрыть её двумя слоями грунтовой смеси. А если для грунтования использовать белую масляную краску, то вполне хватит и одного слоя.

Работать с жидкими обоями несложно, поэтому вы сможете нанести их самостоятельно. Чтобы приготовить смесь, нужно лишь высыпать содержимое мешка в большую ёмкость и тщательно перемешать с водой до однородной консистенции. Для удобства лучше использовать большую пластмассовую миску. Пропорции должны быть указаны на упаковке. После этого влажную смесь нужно поместить обратно в мешок и оставить примерно на 12 часов. За это время сухие компоненты пропитаются водой и станут готовыми к наклеиванию на стену.

Не страшно, если за один раз вы не успели использовать всю влажную смесь. Она будет пригодной для работы ещё примерно две недели, так что вы спокойно можете готовить её впрок на несколько дней. Во время работы перчатки использовать не обязательно, поскольку сухие обои не содержат токсичных веществ и безопасны для кожи.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...