• О предоставлении льгот при потере кормильца

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 19 июня 2019 года

Кому предусмотрены льготы, связанные с потерей кормильца?

По закону, получать льготы имеют право те люди, которых кормилец содержал до момента своей смерти. В первую очередь это дети, не достигшие совершеннолетия и не имеющие собственного дохода. Кроме того, на помощь могут рассчитывать не достигшие двадцатитрёхлетия молодые люди, которые учатся на очной форме в вузах, колледжах и техникумах, при этом не работая (то есть не имея официального трудоустройства).

потеря кормильца

Дети получают специальные пенсии (источник − льготы при потере кормильца). Кроме них, финансовую помощь могут получить пожилые родители умершего человека, если за ними некому ухаживать и если они уже вышли на пенсию и официально не работают. Взрослым родственникам умершего, которые претендуют на получение пенсии, нужно доказать свою финансовую несостоятельность в суде. 

Тому, кто потерял кормильца и хочет более детально разобраться в законодательстве, стоит посетить юридический портал "Юрист Эксперт". На нём можно получить ценную информацию о льготах, пособиях, выплатах и о многом другом. Портал будет надёжным помощником каждого, кто интересуется законом и правом. 

Значительное внимание уделяется надёжной защите родственников военнослужащих. Каждый член семьи того военного, который погиб при исполнении обязанностей, в 2019 году получает почти 10 тысяч рублей. 

Защита детей

Защита детей-сирот

Такие дети являются одной из наиболее уязвимых категорий населения, поэтому для них закон предусматривает особые льготы. На них имеют право и те дети, родителей которых лишили прав, а также дети, которые не могут получать заботу от родителей по причине тяжёлой болезни последних. 

Дети-сироты имеют льготы на получение бюджетных мест при поступлении в вузы. Государство также обязано обеспечивать сироту питанием и выплачивать ему социальную стипендию. Студент может пользоваться преференциями и на протяжении академического отпуска, если он был оформлен по причине болезни учащегося. 

Также сироты имеют право на бесплатные поездки в общественном транспорте в городах и в сельской местности. А во время каникул студенты могут покупать билеты на железнодорожный и авиационный транспорт с существенными скидками. В то же время студенту-сироте нужно помнить, что в случае поступления в аспирантуру права на бесплатное обучение у него уже не будет, и поступать придётся на равных условиях с другими претендентами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...