Вторник, Авг 4, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Немного интересного и полезного об аллергии

Воскресенье, 12 июля 2020 года

Аллергия доставляет человеку массу неудобств и сильно снижает качество жизни. От неё страдают миллионы людей во всех странах мира, при этом перечень аллергенов (веществ, вызывающих аллергию) очень обширен. Что же следует знать об аллергии современному человеку?

Аллергия

Борьба с аллергией

Игнорировать проявления аллергии на то или иное вещество ни в коем случае нельзя, поскольку последствия столь безответственного отношения к своему здоровью могут быть весьма серьёзными. Заметив у себя даже незначительные симптомы, немедленно обращайтесь к хорошему аллергологу. Для поиска такого врача можете воспользоваться сервисом Health 24, специально созданным для быстрого и удобного поиска практикующих врачей и клиник. Так, отыскать контакты аллергологов можно на странице https://h24.ua/doctors/29219-kyyiv/24-allergolog. А вот если вам понадобится помощь отоларинголога, то перейдите на страницу https://h24.ua/doctors/29219-kyyiv/85-otolaryngolog-lor того же сервиса.

тополинный пух

Аллергия в прошлом

Считается, что те люди, которые жили сотни и тысячи лет назад, страдали от аллергии крайне редко. Дело в том, что с личной гигиеной в далёком прошлом дела обстояли не очень хорошо, поэтому иммунная система человека была хорошо "натренированной" и не очень восприимчивой к действию всевозможных аллергенов. Также в кишечнике древнего человека жили гельминты разных видов, что также способствовало усилению естественной защиты организма. Аллергию же считают "детищем" современной цивилизации, поскольку сегодня люди гораздо более изнежены и уязвимы к негативному воздействию аллергенов, чем раньше.

лесение аллергии

Перспективы лечения

В настоящее время учёные активно работают над изобретением новых высокоэффективных методов лечения аллергии. Казалось бы, что для укрепления иммунной системы человеку будет достаточно лишь отказаться от жёстких правил гигиены и заразиться гельминтами, но не всё так просто. Такое заражение может иметь непредсказуемые последствия для здоровья, риск подхватить более серьёзные заболевания, чем аллергия, в этом случае будет очень высоким.

Но лечение аллергии с использованием паразитов всё-же активно изучается специалистами. Правда, для этого берут несколько видоизменённых и поэтому менее опасных для организма гельминтов, чем те, которые могут попасть в кишечник естественным путём. Надо сказать, что опыты эти являются довольно успешными и дают многообещающие результаты.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...