Четверг, Авг 6, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как выбрать золотое кольцо в подарок девушке

Пятница, 10 июля 2020 года

Ювелирные украшения — всегда отличный подарок, актуальный к любому событию: день рождения, юбилей, 8 марта, день влюбленных. Кольцо — это еще и универсальный аксессуар, его можно сочетать с цепочками, браслетами, серьгами подвесками. Чтобы не испортить сюрприз, нужно обратить внимание на размер, стиль, цвет металла, вставки. Подробнее об этом мы расскажем в статье. А купить золотое кольцо недорого вы можете тут.

Золотое кольцо: что важно учесть при покупке

Ювелирные изделия лучше дарить близким, поскольку здесь, как и с выбором парфюма, легко не угадать. Например, выбрать слишком вычурное изделие женщине, которая носит только скромные тонкие колечки, либо прогадать с размером, что может поставить вас в неловкую ситуацию. Важно также и то, где купить золотое кольцо. Магазин должен иметь сертификаты Геммологической и Пробирной палаты, подлинность камней также должна подтверждаться документально.

Золотое кольцо

Лучший вариант выбирать дорогостоящий подарок — знать о вкусах человека, а еще лучше — отметить, какие украшения девушка носит. Тогда новый аксессуар впишется к тем, которые уже есть. Выбирая кольцо в подарок, обращайте внимание на:

  1. Цвет металла. Чтобы получить оттенок аурума, чистый металл смешивают с лигатурой: медью или серебром. Качество не зависит от цвета сплава, это дело вкуса. Сейчас на волне популярности белое золото, преимущественно изделия из него носят молодые девушки. Желтое или красное — традиционная классика, оно всегда будет актуальным. Хорошо, если колечко будет сочетаться с ювелирными изделиями по цвету. Если вы не знаете, какое золото носит девушка, можно купить украшение комбинированного цвета.
  2. Проба золота. Самой распространенной, крепкой, износоустойчивой считается 585 проба. При этом она достаточно ковкая для того, чтобы делать из нее тончайшие узоры, переплетения, украшения сложных форм. Если хочется золотое кольцо, но цена на него слишком высокая, можно присмотреться к ювелирным изделиям 375 пробы.
  3. Вставки. Золото инкрустируют драгоценными и полудрагоценными камнями. Цветные минералы — дело вкуса, а вот прозрачные алмазы (как единичные вставки, так и россыпь или дорожка) идут всем и уместны в любом образе. Аналог бриллианта — фианит — более доступный по цене, при этом визуально его не отличить от драгоценного камня. Учтите, что чем старше женщина, тем крупнее должен быть самоцвет в ее кольце.
  4. Дизайн. Если вы не точно знаете вкусы девушки, всегда лучше выбрать минималистичное простое колечко. Например, гладкий ободок без вставок или с единичным небольшим камушком, либо же с алмазной гранью. Для юной девушки хорошим подарком станет фаланговое, кольцо-корона, с фантазийным дизайном, для женщины постарше — со вставками камней, ажурными вставками, массивные. Любое украшение может также стать напоминанием о радостном событии: например, на рождение ребенка дарят аксессуар “ножка-ладошка”.

Золотое кольцо

Чтобы не прогадать с размером, лучше купить золотое кольцо в Украине с возможность обменять или вернуть ювелирное изделие. Либо же пригласите девушку с вами в ювелирный, чтобы она примерила колечко.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...