Среда, Авг 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбор между пружинным и беспружинным матрасом

Пятница, 10 июля 2020 года

Для того, чтобы обеспечить себе полноценный отдых в ночное время и здоровый сон, вам понадобиться купить для своей кровати хороший матрас. Сделать покупку можно в интернет-магазине "Матраскин" matraskin.od.ua. Выбор матрасов у покупателя очень большой, в продаже есть модели с пружинами и без них.

матрас

Особенности матраса без пружин

Если вы хотите купить себе жёсткий ортопедический матрас, то вам следует выбрать тот, который не оснащается пружинами и имеет внутри наполнитель в виде кокосовой койры или латекса. На качество любого матраса влияет в первую очередь именно его наполнитель.

Кокосовая койра хороша тем, что не вызывает аллергии, поскольку это абсолютно безопасный материал естественного происхождения. Она долгое время сохраняет свою форму, не издаёт неприятного запаха, хорошо пропускает воздух. Жёсткий матрас, наполненный койрой, отлично подойдёт ребёнку, позвоночник которого продолжает формироваться.

матрас без пружин

Латексные матрасы также не вызывают аллергии, они упруги и обеспечивают правильную поддержку туловища при лежании. Латексная подушка одинаково упруга по всей своей площади, поэтому вы будете чувствовать себя комфортно, лежа даже на краю матраса. Особенно хороши матрасы с натуральным латексом, практически единственным недостатком которых является высокая стоимость.

Матрас без пружин стоит выбрать паре, которая хочет сделать более удобной свою двуспальную кровать. Он универсален и подойдёт людям с разной комплекцией.

 пружинный матрас

О пружинном матрасе

Такой матрас имеет классическую конструкцию, в основе которой − большое количество металлических пружин, равномерно распределённых по всей площади изделия. Стоит пружинный матрас дешевле того, который таких пружин не имеет. Если ваш бюджет ограничен, то вы можете выбрать именно его.

сон

Использовать пружинный матрас нужно бережно, чтобы не повредить металлический каркас и пружины, из-за чего изделие потеряет форму и станет уже не таким удобным. Также нужно беречь его от попадания влаги, которая может накапливаться внутри и приводить к образованию коррозии на металле. Повреждённые пружины начнут скрипеть и хрустеть, что будет сильно мешать вашему сну. Если вы спите очень чутко, то классический пружинный матрас вам вряд ли подойдёт.

Также не стоит покупать его и для детской кроватки. Вибрации, которые появляются при нагрузке на пружины, могут оказать негативное влияние на формирующийся позвоночник ребёнка.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...