• Как правильно выбрать искусственную новогоднюю елку

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 18 сентября 2018 года

Большинство людей отдает предпочтение натуральным хвойным, но искусственные елки тоже пользуются стабильным спросом и имеют ряд преимуществ. В этой статье мы рассмотрим, как же все-таки правильно выбрать искусственное праздничное деревце.

елка

Может показаться что ненатуральную ель выбрать гораздо легче, просто берешь ту что красивее и дело в шляпе, но это далеко не так. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке:

1. Внешний вид. Наиболее субъективное качество, тут как говорится дело вкуса, благо разновидностей искусственных елок сейчас великое множество. Подсветка любых цветов, так же, как и вся цветовая гамма непосредственно самих иголок, имитация снега на ветках и прочие новшества.

2. Химическая составляющая. Это как раз таки самый важный критерий, ведь он может оказывать прямое воздействие на здоровье человека. Наиболее качественные елки производятся в странах Европы, аналогами же являются завезенные с Китая. Первые дороже, но зато куда безопаснее. Вторые гораздо дешевле, но опасны тем что легко воспламеняются и их химические составляющие неизвестны.

3. Сертификат безопасности. Качественная искусственная ель обязательно имеет сертификат, там указаны все ее характеристики и подробно расписан химический состав. Так что не стесняйтесь спросить у продавца за данный сертификат, ведь от этого зависит ваша безопасность и здоровье.

Новый год

4. Отзывы о продавце и время его работы на рынке. Мы рекомендуем покупать товары только у проверенных продавцов, которые имеют солидную репутацию и хорошие отзывы. Мы также не рекомендуем покупать специализированные товары в крупных интернет-гипермаркетах, которые торгуют абсолютно всем, т.к. наценка там большая, но качество специфических товаров зачастую оставляет желать лучшего, потому что такие "гиганты" нередко работают по схеме marketplace с продавцами, чтобы максимально охватить рынок. Специализированные магазины, напротив, работают напрямую с производителем и имеют минимальную наценку, как например сайт sosna.kiev.ua, искусственные елки и сосны на котором стоят от 200 грн.

Искусственные елки являются отличным аналогом натуральным, делая выбор в их пользу вы делаете свой вклад в защиту живых деревьев, ведь вырубка хвойных уже который год является насущной проблемой. Надеюсь данная статья поможет вам выбрать красивую и главное безопасную елку.

С наступающим Новым Годом!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...