Суббота, Ноя 28, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Инфракрасная плёнка для подогрева пола: полезная информация для покупателя

Понедельник, 6 апреля 2020 года

Для подогрева полов сегодня используются не только электрические кабели и трубы для подачи горячей воды, но и инфракрасная плёнка. При этом многие покупатели систем тёплых полов до сих пор очень мало знают об особенностях такой плёнки, о её достоинствах и недостатках. В этой статье мы ответим на основные вопросы, касающиеся подогрева пола с помощью инфракрасной плёнки.

Инфракрасные плёнки

Чем она хороша?

Одно из значительных преимуществ инфракрасной плёнки перед электрическим или водяным тёплым полом состоит в том, что после её монтажа высота помещения остаётся практически неизменной. Дело в том, что толщина плёнки составляет около 3 мм, а для её укладки не нужно делать стяжку. Её можно укладывать под линолеум, ламинат или ковролин. Именно инфракрасную плёнку стоит выбирать владельцам тех квартир или домов, комнаты в которых не могут похвастаться высокими потолками. Также её стоит уложить в тех помещениях, где есть натяжные потолки (они, как известно, уменьшают высоту комнат).

Инфракрасная плёнка

Монтаж инфракрасной плёнки происходит всего за пару часов, но эту работу должен выполнять специалист, умеющий правильно подключить контакты. Перед монтажом нужно убедиться в том, что пол в комнате ровный. Если на нём есть выпуклости и впадины, то перед укладкой плёнки его обязательно нужно выровнять.

Монтаж инфракрасной плёнки

Важно и то, что выбор инфракрасных плёнок с разными ценами сегодня очень большой − в этом вы можете убедиться сами, ознакомившись с каталогом на странице https://klimteh.ua/catalog/plenochnyy_teplyy_pol/ интернет-магазина компании KlimTeh. Она работает уже больше 20 лет, успешно занимаясь розничной и оптовой продажей систем тёплых полов, климатического оборудования, бойлеров и т. д. Компания предлагает своим клиентам доступные цены на товары, богатый ассортимент и качественное обслуживание.

Среди преимуществ инфракрасной плёнки стоит назвать и то, что во время работы она не сушит воздух. А всё благодаря тому, что плёнка нагревает только напольное покрытие, а не сам воздух. Так что купить её для своего дома стоит тому, кто чувствителен к низкой влажности воздуха, часто страдает от респираторных заболеваний, аллергии.

Инфракрасная плёнка очень экономно расходует электричество, чем выгодно отличается от электрического кабеля. Её можно использовать для подогрева или всей площади пола в комнате, или лишь отдельных его участков. К примеру, можно уложить плёнку только под напольное покрытие возле кровати или же посреди кухни. Подогрев только тех участков пола, где это действительно нужно, также помогает сэкономить электричество.

теплый пол

Есть ли недостатки у инфракрасной плёнки для подогрева пола?

Среди недостатков такой плёнки можно назвать её зависимость от электричества. Кроме того, нужно очень внимательно относиться к её укладке и подключению, поскольку при неправильно выполненном монтаже есть риск поражения человека током. Также нужно помнить, что на те участки пола, которые подогреваются плёнкой, нельзя ставить мебель и другие громоздкие предметы. Покрытие, под которым находится плёнка, должно быть полностью свободным, что может вызвать некоторые неудобства при перестановке мебели.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...