• Готовим ореховое молоко: миндальное, из грецких орехов и кешью

  • Вторник, 6 августа 2019 года

В прошлой статье мы рассуждали о том, стоит ли заменять молоко животного происхождения его растительными аналогами. Несмотря на то, что растительное молоко менее питательно, чем коровье или козье, оно обладает особыми преимуществами.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, можете не только приобрести альтернативное молоко в магазине, но и приготовить его сами.

Как приготовить разные виды орехового молока

Миндальное молоко

Это молоко, возможно, самое популярное из всех видов растительного молока. Оно относительно недорогое и имеет нежный, слегка сладковатый вкус. Миндальное молоко не содержит много калорий и белков. Некоторые производители дополнительно обогащают его кальцием, а также витаминами D и Е.

Приготовление:

Замочите на ночь в прохладной воде сырой миндаль (1 чашка). Промойте его, а затем поместите в блендер орехи, щепотку соли и подсластитель (например: финики, мёд, кленовый сироп или стевию) и питьевую воду (5 чашек). Размельчите до получения однородной массы. Протрите полученную смесь через мешочек для приготовления орехового молока (вместо него можно использовать сито или марлю) и выжмите жидкость. Храните миндальное молоко в холодильнике не больше 3 суток.

Остатки миндаля (жмых) можно высушить и использовать в качестве муки для приготовления разных блюд, например оладий.

Молоко из грецких орехов

По такому же рецепту можно приготовить и молоко из грецких орехов. Скорее всего, это самый доступный вариант орехового молока, так как грецкий орех более распространён в наших широтах.

Приготовление:

Замочите, промойте и размельчите орехи (1 чашка) в блендере с водой (5–6 чашек) и натуральным подсластителем, затем процедите.

Молоко кешью

Этот напиток на ореховой основе содержит много полезных ненасыщенных жиров и мало калорий. Домашнее молоко кешью отличается от большинства его коммерческих видов (которые проходят фильтрацию) — оно содержит больше кальция, витамина D, магния, калия и железа, а также больше калорий и жира.

Приготовление:

Процесс приготовления аналогичен приготовлению миндального молока, исключение составляет заключительный этап процеживания. Замочите кешью (1 чашка) на ночь в прохладной воде. Промойте, добавьте питьевую воду (4–5 чашек), подсластитель или ваниль и измельчите всё на высоких скоростях в блендере до получения однородной консистенции. Храните молоко кешью в герметичной ёмкости в холодильнике.

Читайте далее:

Растительное молоко: польза и недостатки

Популярный напиток «Лунное молоко» — лучшее средство от бессонницы?

Можно ли получить дневную норму белка, употребляя горох?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...