• Фоторамки: предназначение и основные характеристики девайсов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 16 августа 2018 года

ⓅXXI век – время активного развития различной техники и цифровых устройств, делающих жизнь человека проще и интереснее. Но существуют и девайсы, предназначение которых вызывает споры. Одни не представляют зачем нужны такие гаджеты и прекрасно обходятся без них, другие не могут комфортно существовать, не имея их под рукой. К числу таковых приспособлений относятся цифровые фоторамки.

Что представляет собой цифровая фоторамка

На сайте https://freemarket.ua/photo/photoramki/ можно изучить рейтинг и подобрать цифровые фоторамки. Подобный девай является инновационным высокотехнологичным устройством, предназначенным для отображения снимков, сохраненных в электронном формате на экране. При необходимости можно устанавливать показ множества фото в режиме слайдов. Помимо фоторамок, существуют другие схожие устройства – фотобрелки и фотоальбомы. Первые характеризуются более компактными размерами, вторые обладают повышенной мощностью. В них хранятся огромные объемы информации.

Параметры современных фоторамок

Основным различием разных устройств данного типа является размер дисплея. Он может достигать 19 дюймов. Чаще всего потребители выбирают модели с 8-дюймовой диагональю. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений пользователя. Варианты с большими экранами подходят для широкоформатных изображений. Стоит отказаться от покупки устройства с нестандартным соотношением сторон. Здесь существует риск ухудшения качества снимков.

Значительное влияние на четкость кадров оказывает разрешение дисплея. Современные производители предлагают модели в широком диапазоне. Интервал варьируется от 96х64 до 1440х1024 пикселей. Покупая устройство, необходимо отталкиваться от габаритов экрана. Предпочтя фоторамку на 8 дюймов, желательно подбирать девайс с разрешением не менее 800х600. Чтобы получить возможность растягивать и сжимать картинку, нужно покупать рамку с широким углом обзора. Другими важными критериями выбора являются:

  • объем внутренней памяти;
  • форматы для чтения;
  • тип корпуса;
  • перечень доступных опций.

Объем внутренней памяти определяет количество загружаемых фотографий. Сегодня встречаются модели на 16 Мб-2 Гб. Вторые позволяют одновременно хранить порядка 500 кадров хорошего качества. Точное число зависит от размера файлов. Эксперты не рекомендуют тратиться на покупку, выбирая гаджет с большим объемом встроенной памяти. Лучше сэкономить и приобрести отдельную флеш-карту.

Фоторамки могут ограничиваться в перечне читаемых файлов. Этот вопрос нужно уяснить до покупки. Важно, чтобы в нем предусматривалась возможность опознания основных форматов Jpeg и Gif, mp3, WMA, 3D.

Внешняя оболочка не менее значима, так как она отвечает за сохранение целостности и невредимости фоторамки. Корпус должен быть прочным и надежным, выдерживать нагрузки и препятствовать образованию царапин.

Перечень функций указывает на возможности аппарата. К последним относятся прослушивание музыки через разъем для наушников, встроенные часы, будильник, модуль беспроводного интернета, пульт дистанционного управления.

Еще одним важным критерием выбора является емкость батареи, определяющая длительность работы девайса без подзарядки. Перечисленные параметры оказывают влияние не только на функциональность гаджета, его внешний вид и возможности, но и на его стоимость. Чем больше «фишек» содержит модель, тем дороже ее цена. Определяет ценность аппарата и производитель. Устройства известных брендов обходятся дороже, чем малоизвестных торговых марок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...