Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

ЭКО в борьбе с бесплодием

Понедельник, 19 июля 2021 года

 Проблема бесплодия может стать очень серьёзной для пары, которая хочет создать полноценную, крепкую семью. К счастью, благодаря достижениям медицины проблема эта часто оказывается решаемой, и старания врачей в итоге помогают многим людям обзавестись детьми. Пары из Украины могут получить помощь в клинике репродуктивной медицины Одессы "Гамета", специалисты которой занимаются диагностикой и лечением как женского, так и мужского бесплодия. В частности, врачами клиники используется технология искусственного оплодотворения ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

беременность

 Суть ЭКО

 Эта технология более известна широким массам под названием "зачатие в пробирке". Суть этой технологии понять несложно. В её рамках из организма женщины извлекают яйцеклетку, готовую к оплодотворению, и оплодотворяют её искусственно спермой партнёра женщины (если его нет, то для оплодотворения женщина может сама выбрать материал из так называемого "банка спермы). После оплодотворения яйцеклетки начинается развитие эмбриона, которое происходит в специальном инкубаторе. Это длится несколько дней, после чего эмбрион переносят в матку будущей матери, где он продолжает развиваться дальше.

эко

 В каких случаях врачи могут назначить ЭКО

 К этой технологии могут прибегать в том случае, если ни одна из других методик лечения бесплодия не даёт положительных результатов. Кроме того, ЭКО может воспользоваться одинокая женщина, у которой нет партнёра, но которая желает завести детей. В этом случае она может сама выбрать донора спермы. Последняя хранится в "банках спермы", замороженная с помощью жидкого азота.

эко беременность

 Перед процедурой ЭКО врачи должны убедиться, что у женщины нет противопоказаний к нему. К примеру, если обнаружится, что беременность и роды могут представлять серьёзную опасность для здоровья будущей матери и ребёнка, то ЭКО в таком случае делать нельзя.

семья

 Проблемы, связанные с ЭКО

 Женщина, которая решилась на ЭКО, должна осознавать все связанные с этим риски. Одним из них является многоплодная беременность. Несмотря на то, что многие женщины положительно относятся к рождению более одного ребёнка, такая беременность может нести в себе много опасностей. При ней повышается риск преждевременного рождения детей, и малыши, которые родились слишком рано, могут иметь невысокие шансы на выживание. Для снижения риска можно прибегнуть к селективной редукции, то есть к остановке развития одного или нескольких плодов для рождения только одного ребёнка.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...