Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правильный выбор душевого поддона: советы и рекомендации

Суббота, 17 июля 2021 года

Ниша в душевой кабине подразумевает, что на пол нужно установить специальный душевой поддон, желательно, изготовленный из искусственного камня. Почему же искусственный минерал?

душ

Материал:

  • максимально прочный;
  • долговечный;
  • красивый;
  • нескользящий;
  • служит долго;
  • может быть восстановлен в случае повреждения.

Несмотря на единственное правильное решение — подобрать модель из литьевого мрамора или кварцевого песка — нужно знать и об остальных правилах выбора сантехнического изделия.

 душевой поддон

Выбирайте глубину правильно

Первый параметр, на который стоит обращать внимание при выборе — это глубина изделия. Характеристика подразумевает расстояние от самой нижней части днища до верхней части бортиков. Если планируется только лишь быстро принимать душ, можно выбрать традиционный мелкий душевой поддон с глубиной чаши от 1 до 3 см.

Если конструкция будет использоваться для пропаривания ног, размачивания ногтевых пластин перед предстоящим педикюром, лучше выбрать глубокую емкость с параметрами до 70 см. Вывод: ориентироваться следует на будущие эксплуатационные особенности.

 душевой поддон

Смотрите на размеры

Важно выбрать правильный размер, чтобы конструкция легко вписалась в кабину и была установлена без проблем. Существуют нюансы по выбору размера, о которых нужно знать перед тем, как отправиться в магазин.

  1. В прямоугольных и квадратных конструкциях размер выбирается максимально точный сантиметр в сантиметр.
  2. Если же модель имеет форму круга или выглядит как радиальная конструкция, то характеристики по размерам нужно округлить в большую сторону.
  3. Овальные изделия подразумевают, что ширина — это диаметр узкой стороны, длина — широкой.

Сначала выбирайте душевой поддон

Перед приобретением общей конструкции для ванной нужно определиться с тем, куда будет устанавливаться душевой поддон. Только после того, как месторасположение определено можно подбирать подходящую форму и размеры. Если же дно и сама кабинка выбираются отдельно, то изначально подбирается днище, а после ограждение или дверь.

Следите за цветом

Какого цвета должен быть душевой поддон, предназначенный для кабинки? В основном специалисты советуют выбирать тот оттенок, который идеально вписывается в окружающий интерьер. Но оптимальный вариант — подобрать цветную конструкцию, которая всегда выглядит оригинально, подчеркивает креативный либо консервативный дизайн.

Современные дизайнеры отдают предпочтение цветным душевым поддонам, так как они более выгодно выглядят по сравнению с белоснежными конструкциями. Однако белые модели более практичные. Ведь на чёрном цвете хорошо виден налет:

  • от воды,
  • мыла,
  • геля/шампуня.

Черный цвет сложнее очистить и практически невозможно отремонтировать.

В процессе выбора душевого поддона следует обязательно обращать внимание на форму конструкции, которая должна соответствовать окружающему интерьеру, особенностям сифона.

Внимание! Для глубоких модификаций подойдут любые сифоны. Для низких лучше всего выбирать широкие модели. И обязательно смотрим на способ монтажа сифона, который может существенно отличаться для высоких и низких моделей.

Помните: низкие модели монтируются сложнее, поэтому у пользователя, который решил сделать работу самостоятельно и установить душевой поддон без сторонней помощи могут возникнуть проблемы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...