Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Базальтовая вата – оптимальный утеплитель для стен частного дома

Четверг, 15 июля 2021 года

Теплоизоляционные материалы, имеющие волокнистую структуру, активно используются для утепления стен, потолков, крыш различных зданий и сооружений. К таким материалам относятся стекловата, шлаковата, базальтовая, а также минеральная вата. Все эти утеплители изготавливаются из материалов минерального происхождения и содержат в своем составе сырье, добытое из горных пород. Для изоляции фасадных конструкций частного дома можно заказать базальтовую вату – в Киеве это один из наиболее популярных вариантов теплоизоляции жилых зданий.

Базальтовая вата

Сравнение технологий и состава

В состав минваты входят силикатные, доменные шлаки, магматические, осадочные породы, которые составляют около 80% от общей массы этой продукции. Их пропорции зависят от разновидности минеральной ваты.

  • Шлаковата. Для ее изготовления используют промышленные отходы металлургических производств (доменные шлаки).
  • Стекловата. В качестве сырья для получения этого утеплителя служит бой стекла или смесь, в состав которой входит сода, известняк, доломит, тетраборат натрия, кварцевый песок.
  • Базальтовая вата. Изготавливается из диабаза, габбро, базальтовые горные породы и добавки – доломитовые, известняковые, а также глина (не более 35%). Использование добавок обеспечивает повышение текучести расплава.

Все перечисленные виды утеплителей содержат смолы формальдегида – около 2,5-10%, а также гидрофобные компоненты, необходимые для защиты утеплителя от влаги.

Базальтовая вата

Маркировка, применение

Минвата имеет маркировку, которая зависит от плотности:

  • П-75. Выпускается в рулонах, применяется для утепления расположенных горизонтально или под небольшим наклоном поверхностей, неперегруженных кровельных, чердачных конструкций, технологических трубопроводов и др.
  • П-125. Предназначена для изоляции конструкций, не подвергаемых в процессе эксплуатации нагрузкам. Используется для монтажа на поверхностях, расположенных в любых вариантах наклона, включая вертикальные и с отрицательным углом наклона. Может применяться в составе многослойных потолочных конструкций, сендвич-панелей. Наделена высокими параметрами шумоизоляции.
  • ПЖ-175. Основное назначение такого материала – теплоизоляция фасадов, перекрытий, плоских крыш и др. Используется в сендвич-панелях, изготавливаемых из профилированного металла.
  • ППЖ-200. Сфера применения у этого вида утеплителя такая же, что и у марки ПЖ-175. Дополнительная функция этой марки – повышение пожаробезопасности изолируемых конструкций.

Здесь можно выбрать подходящий по характеристикам утеплитель, который обеспечит качественную изоляцию дома от холода, влаги и сырости. На сайте DCI-групп представлена продукция проверенных производителей по приемлемой цене.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...