• Домики на деревьях: самые необычные дизайны

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 29 марта 2017 года

Домик на дереве, где можно создать своё тайное убежище, — эту идею-мечту из детства воплощают в жизнь многие экстраординарные архитекторы и дизайнеры. Они создают уютные уголки, где можно отдохнуть, наслаждаясь природой и тишиной.

Трёхэтажный домик на дереве

Этот сказочный домик с винтовой лестницей, напоминающий кадр из диснеевских мультфильмов, называется Enchanted Forest Tree House. Он является самым большим в Канаде. Домик можно арендовать и провести в нём незабываемый отпуск.

Домик из зеркал

Этот дом-невидимка идеально подходит для укрытия и отлично вписывается в окружающий ландшафт. Он расположен на севере Швеции и является частью проекта Hotel on tree.

Снаружи дом полностью облицован зеркалами и, отражая пейзаж, который его окружает, он буквально становится невидимым.

Интерьер домика выдержан в белых тонах в скандинавском стиле; система подогрева пола, освещение и все электроприборы питаются от экологически чистых источников.

Несмотря на всю необычность, этот дом может быть опасен для пролетающих птиц, которые, как и люди, могут не видеть его из-за зеркальной поверхности.

Домик на дереве «Птичье гнездо»

Дизайн ещё одного дома на дереве из Швеции создан на контрастах. Снаружи дом выглядит как гигантское птичье гнездо, в котором можно спрятаться и стать частью окружающей природы. Жилище рассчитано на семью с двумя детьми. Площадь номера 17 м², здесь есть отдельные спальни, ванная комната и гостиная. В отдельных строениях рядом расположены душ и сауна. Подняться в домик можно по складной лестнице.

HemLoft Treehouse

Его построил для себя Джоэл Аллен из Канады. Дом висит на хвойных деревьях, растущих на крутом склоне примерно в 5 минутах ходьбы от ближайшей дороги.

Домик-фонарь

Этот домик висит между четырёх деревьев у озера в Онтарио и называется 4Treehouse. Внешне домик напоминает восточный фонарь. Это довольно высокое сооружение с трубчатой структурой, которое стало частью проекта по минимизации воздействия на деревья, территорию и природу. Для создания основы использовались подвешенные «качели» на четырёх деревьях. В результате появился домик с тонким балансом между ограждающей стеной и раскачивающимися деревьями.

Высокая, подобная трубе структура позволяет посетителям подниматься на три уровня дома, которые различаются по прозрачности. Дом освещается днём естественным светом, а ночью исполняет функцию фонаря.

Ресторан-кокон

Ресторан на дереве построен в Новой Зеландии и рассчитан на 18 гостей. Внешне дом имеет простую овальную форму, красиво обёрнутую вокруг ствола, завязанную сверху и снизу наподобие большого кокона.

«Птичья квартира»

Этот дом создала студия Nendo. Он разделён на две части стенкой с небольшими отверстиями, через которые можно понаблюдать за жизнью птиц по другую сторону домика. Это 78-квартирная «птичья квартира», предназначенная для защиты диких птиц в природном заповеднике в префектуре Нагано, Япония.

С земли «квартира» выглядит как домик на дереве из гладких белых досок. С одной стороны фасада есть вход для людей, к нему ведёт длинная стремянка. На противоположной стороне находятся 78 миниатюрных остроконечных домиков, в каждом из которых птичье гнездо.

Чайный домик на дереве

Этот домик от японского архитектора объединяет в себе традиционный восточный минимализм и полёт фантазии. Интерьер домика довольно современный, а внешне он выглядит очень необычно.

Домик-НЛО

Этот домик наверняка придётся по вкусу любителям непознанного. Летающая тарелка, парящая над землёй, — необычная гостиница в Швеции. Она создана из прочного и лёгкого композитного материала. Здесь могут разместиться 5 человек: двуспальная кровать для взрослых и три отдельных кровати для детей, есть ванная комната и гостиная. Домик оборудован, как в космическом корабле, вплоть до подушек с вышитыми в них созвездиями. Площадь номера 30 м², здесь есть всё, что нужно для комфорта. Душ и сауна расположена в двух отдельных строениях рядом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...