Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что стоит знать о внутреннем утеплении дома пенопластом

Вторник, 26 октября 2021 года

 Пенопласт является одним из самых востребованных утеплителей, которые используются владельцами частных домов. Как правило, дома утепляются снаружи, поскольку внешнее утепление наиболее эффективное и позволяет не нарушать внутреннюю отделку дома. Но пенопласт можно использовать и для утепления внутренних стен жилого дома.

пенопласт

 Преимущества пенопласта как утеплителя

 Пенопласт дешёвый, и это одно из главных его плюсов. Это значит, что работы по утеплению дома этим материалом не будут разорительными для семейного бюджета. Для утепления выгоднее покупать пенопласт оптовой партией. Сделать заказ можно на странице https://kub.kh.ua/uteplitel/penoplast/ интернет-магазина базы строительных материалов "КУБ". Если после утепления дома у вас останутся лишние листы, то это не проблема − в хозяйстве пенопласт всегда может пригодиться. К примеру, его можно использовать при упаковывании вещей перед перевозкой, чтобы защитить их от ударов.

утепление стен пенопластом

 Пенопласт − это ещё и хороший звукоизоляционный материал. После монтажа листов на внешние стены дома в нём станет не только теплее, но и тише. По этой причине стоит использовать его и для утепления городской квартиры, ведь городское жильё особенно нуждается в надёжной защите от шума.

 После закрепления на стенах листы пенопласта не будут сильно утяжелять их, так как весят совсем немного. Поэтому можно смело использовать этот утеплитель даже на старом доме, прочность стен которого из-за времени снизилась. Работать с пенопластом просто, сложные и дорогие инструменты для этого не понадобятся. После монтажа его можно покрыть декоративной штукатуркой и тем самым полностью преобразить внешний вид здания.

дом
.

 Нюансы внутреннего утепления

 Конечно, оно даст эффект и позволит уменьшить потери тепла в доме. Но такой способ имеет и ряд недостатков, о которых обязательно нужно помнить, планируя утепление. Так, после монтажа листов и финишной внутренней отделки площадь утеплённого помещения уменьшится. Поэтому для небольшой комнаты внутреннее утепление пенопластом можно считать не очень удачным решением.

 Также нужно помнить, что листы пенопласта отлично горят. И если в доме случится пожар, то благодаря пенопласту огонь сможет быстро распространиться по зданию. При горении этого материала будут выделяться ядовитые вещества.

 Так что лучше всего использовать пенопласт для монтажа именно на фасад. В этом случае он полностью раскроет свои преимущества как утеплитель.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...