Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что нужно знать, чтобы не быть обманутым при заказе ремонта смартфона или другого девайса

Четверг, 24 декабря 2020 года

 Ремонт разнообразных девайсов и гаджетов − очень популярная услуга в каждом городе, поэтому сервисных центров, в которых такую услугу предоставляют, существует много. Но далеко не в каждом из них клиенту могут предложить по-настоящему качественное обслуживание, а в некоторых центрах клиентов попросту обманывают. Так как же распознать уловки недобросовестных мастеров, чтобы не потратить свои деньги зря?

ремонт смартфона

 Предложение дополнительных услуг

 Представьте, что вы обратились в сервисный центр, в котором меняют запчасти для мобильных телефонов. Вам нужно заменить лишь экран своего смартфона, состояние же всех остальных элементов его конструкции вас полностью устраивает. Но мастер после ремонта вам говорит, что неплохо было бы заменить ещё и аккумулятор смартфона, ведь он якобы находится в плохом состоянии. Вполне вероятно, что вы согласитесь на такое предложение, поверив мастеру. В действительности же батарея смартфона ещё имеет неплохой ресурс, но мастер сумел навязать вам дополнительную услугу, в которой не было особой необходимости, и таким образом получил дополнительный заработок.

разбитый дисплей

 К слову, запчасти для своего смартфона вы можете выбрать и купить самостоятельно, а уже потом обратиться к мастеру, который выполнит их замену. Для заказа посетите интернет-магазин компании LCD-GSM, которая занимается реализацией запчастей для смартфонов и планшетов уже 12 лет.

поломка телефона

 Оплата за лёгкую работу

 В некоторых сервисных центрах клиентам предлагают услуги, заказывать которые нет никакого смысла, ведь лёгкую работу сможет своими руками выполнить даже школьник. Яркий тому пример − замена съёмного аккумулятора на смартфоне. Эту элементарную работу можно выполнить за минуту, перед этим просто заказав новый аккумулятор в интернет-магазине. Хороший, добросовестный мастер объяснит вам, что заменить батарею вы можете и сами, и не станет брать деньги за такую элементарную услугу.

смартфон

 Замена деталей на подержанные

 К сожалению, таким грешат во многих сервисных центрах по ремонту смартфонов, ноутбуков и другой техники. Делается это для того, чтобы максимально удешевить ремонт и тем самым больше заработать на нём. Клиенту же мастер говорит, что установил новую деталь, зная, что человеку без опыта понять разницу будет сложно. В результате якобы новая деталь может выйти из строя уже через пару недель или месяцев, и ремонт девайса нужно будет заказывать снова.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...