Суббота, Янв 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что нужно знать автомобилисту о "Зелёной карте"

Среда, 23 декабря 2020 года

 Если вы хотите отправиться за границу на собственном автомобиле, то перед путешествием вам нужно будет оформить "Зелёную карту". Она представляет собой особый страховой полис, без наличия которого автомобилист просто не сможет въехать в другую страну. Оформлять такую страховку удобнее всего в режиме онлайн − для этого вам нужно будет посетить страницу https://ukasko.ua/uk/insurance/green-card платформы онлайн-страхования UKASKO. Собираясь за границу, позаботьтесь об оформлении этого страхового полиса заранее, чтобы не сорвать своё путешествие.

зеленая карта

 Несколько полезных фактов о "Зелёной карте"

 Перед оформлением этой страховки и поездкой за рубеж водителю стоит узнать перечень тех рисков, которые "Зелёная карта" не покрывает. Так, с помощью полиса нельзя будет покрыть ущерб, причиненный имуществу страхователя, в том числе и его машине и личным вещам. Это касается и ущерба здоровью страхователя, а также ущерба, причиненного грузу, находящемуся в автомобиле виновника. Стоит помнить, что размеры страховых выплат по полису не являются безграничными. В каждой стране, для въезда в которую требуется "Зелёная карта", законодательством устанавливается свой максимальный лимит страховой выплаты по полису. Если же размер ущерба будет превышать максимальный лимит, то излишки вам нужно будет доплачивать, используя собственные средства.

зеленая карта

 Не стоит думать, что "Зелёная карта" является панацеей и способна обезопасить водителя практически в любых ситуациях. При передвижении на автомобиле в другой стране не стоит забывать и о том, что в случае аварии из-за нетрезвого вождения водителя могут привлечь к уголовной ответственности. К примеру, такую ответственность он может понести за то, что из-за пьяного вождения был причинен вред здоровью других людей.

карта туриста

 Перед путешествием убедитесь в том, что срок этого страхового полиса полностью покрывает тот период, на протяжении которого вы планируете находиться на территории другого государства. Если же срок действия карты истечёт ранее, то в таком случае вам придется хлопотать об оформлении другого страхового полиса, что займёт время.

 Помните, что право оформлять "Зелёную карту" может лишь ряд украинских страховых компаний, которые являются членами МТСБУ. В настоящее время таких компаний насчитывается 10. Если же вам предлагают оформить полис в какой-нибудь другой компании, то это уловки мошенников − никогда не соглашайтесь на подобные предложения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...