Воскресенье, Июл 3, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Биткоин: что это и в чём его отличия от обычных валют

Понедельник, 17 января 2022 года

Наверное, слово "биткоин" сегодня не слышал только тот, кто вообще не пользуется интернетом и телевидением. Несмотря на это, не каждый понимает, что означает это слово и чем эта валюта отличается от привычных нам гривен, долларов и евро.

биткоин

Определение биткоина

Биткоин является криптовалютой, которая так же используется для покупки товаров и оплаты услуг, для обмена на обменниках и проведения других финансовых операций, как и обычные валюты. Главным её отличием от традиционных валют является то, что биткоин никем не контролируется. Если привычные нам валюты разных государств контролируются банками, то для контроля биткоина просто не существует соответствующего органа. Его нельзя получить в банкомате наличными, обесценить или подделать, как обычные деньги. Из-за этих особенностей часть людей относится к криптовалюте с опасением, считая, что её распространение может иметь плачевные последствия для мировой экономики. Другие же видят в биткоине будущее и придерживаются мнения, что со временем он и подобные ему валюты полностью заменят традиционные, к которым все привыкли.

биткоин

Используя биткоин, можно неплохо заработать на его обмене на другие валюты. Конечно, для этого надо иметь стартовый капитал, чтобы купить определённое количество биткоинов, и разбираться в прогнозировании изменений курсов. Тому, кто заинтересовался криптовалютой, будет полезной информация на сайте https://cryptonovunu.com.ua/. Здесь есть много интересного для того человека, который стремится зарабатывать с помощью биткоинов и видит за ними будущее. К примеру, на странице https://cryptonovunu.com.ua/indeks-strahu-ta-zhadibnosti/ можно ознакомиться с увлекательным материалом по теме индексов страха и жадности.

биткоин

Майнинг и с чем его едят

Так называют сложный вычислительный процесс, в результате которого человек может получить вожделенные биткоины. Для этого ему понадобится решать сложные задачи, а биткоины будут выступать в роли вознаграждения за эти труды. Для майнинга требуется мощная, высокопроизводительная компьютерная техника, покупка которой подразумевает серьёзные вложения. Для того, чтобы начать серьёзно майнить, вам понадобится хороший капитал, хотя стартовать можно и со сравнительно небольшой домашней "фермой". Так называется особая компьютерная система, собранная и настроенная для майнинга. При запуске такой фермы нужно быть готовым к тому, что расходы на покупку оборудования и оплату электроэнергии быстро покрыть вряд ли удастся.

bitcoin

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.