Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

То, чего вы могли не знать о выборе кабеля для тёплого пола

Суббота, 15 января 2022 года

Если вы решите сделать в своей квартире ремонт и установить в ней электрический теплый пол, то одной из важных задач будет правильный выбор кабеля. Для начала нужно разобраться, какие вообще существуют кабели и каковы главные особенности каждого вида.

теплый пол

Количество жил

В зависимости от количества жил различают одножильный и двужильный кабель. С точки зрения безопасности для здоровья лучше всего покупать именно двужильный кабель. Дело в том, что одножильный создаёт сильное электромагнитное поле, которые негативно влияет на здоровье человека и домашних животных. Поэтому покупать такой кабель можно только для укладки в проходных помещениях. Если вы покупаете одножильный кабель, то выбирайте тот, который имеет защитное тефлоновое покрытие. Оно снижает силу электромагнитного излучения и делает кабель более безопасным.

Двужильный же хорош тем, что его намного проще укладывать, чем одножильный. Другой его конец не надо подсоединять к терморегулятору, поэтому даже в помещении со сложной планировкой проблем с монтажом двужильного кабеля у вас не возникнет.

электрический пол

Если говорить о преимуществах одножильного кабеля, то в первую очередь надо назвать его невысокую стоимость. Также он более экономно расходует электроэнергию, что тоже немаловажно.

теплый пол

Резистивный и саморегулирующийся

Первый равномерно нагревается по всей длине, благодаря чему достигается и равномерный прогрев напольного покрытия по всей площади пола. Это не всегда целесообразно, особенно когда речь идёт о просторном помещении. С точки зрения практичности саморегулирующийся кабель превосходит резистивный. Он может менять температуру нагрева в зависимости от температуры воздуха в помещении. То есть благодаря такому кабелю в комнате будет автоматически поддерживаться оптимальный микроклимат.

теплый пол

Саморегулирующийся кабель идеально подойдёт для подогрева комнаты, на полу которой есть коврики. Находящийся под ковриком отрезок кабеля будет нагреваться меньше, чем те отрезки, которые находятся на участках пола без ковриков. А в местах рядом с окнами и дверьми, где может быть холоднее, отрезки саморегулирующегося кабеля будут нагреваться сильнее.

Если вы хотите выгодно купить систему электрического тёплого пола для своей квартиры, то посетите для этого интернет-магазин Zomma. Тёплые полы в нём стоят значительно дешевле, чем во многих других магазинах, за счёт собственного производства компании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.