Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Какая реабилитация и уход нужен тому, кто перенёс инфаркт

Четверг, 27 января 2022 года

От инфаркта миокарда чаще всего страдают пожилые люди, и это состояние несёт в себе огромную угрозу здоровью и жизни человека. В случае инфаркта крайне важно не терять время и сразу же вызывать карету скорой, ведь от своевременности оказания медицинской помощи напрямую зависит состояние пациента и то, какие последствия для него будет иметь инфаркт. Но даже если помощь была оказана вовремя, а угроза жизни миновала, такому пациенту всё равно понадобится специальный уход на протяжении определённого времени. Благодаря уходу человек сможет быстрее восстановиться и вернуться к полноценной жизни.

миокарда сердца

Что делать, если некому ухаживать за пожилым человеком после инфаркта?

Если у пожилого человека случился инфаркт, но после этого его родственники не могут гарантировать ему полноценный уход, то лучшим решением в такой ситуации станет определение больного в дом престарелых. Хорошим примером является дом престарелых в Сумах "Пансион". В него могут обращаться те люди, чьи пожилые родственники пережили инфаркт и поэтому нуждаются в особом уходе в период реабилитации. В этом доме престарелых каждому жильцу обеспечивается качественное обслуживание и наблюдение, коллектив учреждения отлично знает свою работу и выполняет её на совесть.

сердце

Каковы симптомы инфаркта?

Самым ярким его симптомом является сильная боль в груди, которую не удаётся заглушить нитроглицерином. Если человек жалуется на такую боль, то вызывать скорую для помощи ему нужно немедленно, чтобы не потерять драгоценное время. Во время приступа человек может кашлять, страдать от одышки. Быстрый вызов скорой нужен для того, чтобы врачи в случае инфаркта смогли поскорее восстановить кровоснабжение сердца. Это позволит не допустить омертвения большого участка ткани.

пожелой человек

Требования к уходу

Для ухода за человеком после инфаркта лучше всего нанять опытную сиделку, желательно с медицинским образованием. Она научит своего подопечного тому, как нужно правильно подниматься на кровати и садиться, проследит, чтобы он не пропускал приёмы назначенных врачами препаратов. Также сиделка сможет вовремя вызвать врача, если заметит ухудшение состояния пациента.

Реабилитационный период может быть долгим, и в это время приём профилактических средств нужно чередовать с занятиями лечебной физкультурой. В рамках ухода нужно позаботиться и о составлении правильного рациона, что тоже является важной профилактической мерой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.