Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Куда девается одежда, которую производитель не смог продать?

Суббота, 15 января 2022 года

Производителям одежды далеко не всегда удаётся продавать все вещи, которые сошли с конвейера. Это касается даже всемирно известных производителей с громкими названиями, которые знает каждая модница. Причин того, почему не вся одежда продаётся, существует много. Это и низкий спрос на некоторые коллекции, и непривлекательная для покупателя стоимость, и конкуренция, и многое другое. Но куда же девается та одежда, которую не удалось продать? Давайте разбираться в этом вопросе.

одежда

Компании, скупающие товарные остатки

Если производителю не удалось продать часть своего товара, то он всегда может обратиться в одну из компаний, которые скупают товарные остатки. В Украине скупка одежды − это специализация магазина Оptom.od.ua. Он сотрудничает с производителями и их представителями и оптом закупает товарные остатки. Такое сотрудничество является выгодным для компаний, которые занимаются пошивом одежды, ведь благодаря скупке даже не реализованные товары не пропадут зря и смогут принести какую-то прибыль.

товарные остатки

Стоковые магазины

Есть немало крупных производителей одежды, которые имеют собственные стоковые магазины. В них поступает та одежда, которую не смогли продать в обычных брендовых магазинах. Как правило, в стоки попадает одежда из старых коллекций, которая уже перестала пользоваться высоким спросом у покупателей. В стоках её стоимость снижают, иногда во много раз, чем и привлекают покупателей. В таких магазинах можно купить просто отличные вещи очень недорого, и есть немало людей, для которых поиски дешёвой брендовой одежды в стоках стали настоящим хобби.

одежда

Помощь нуждающимся

Не реализованная одежда может остаться и в стоковом магазине, даже несмотря на низкую стоимость товаров в нём. Эти вещи часто отдают нуждающимся: бездомным, многодетным семьям, детям из детских домов, пенсионерам и т. д. Существуют благотворительные организации, представители которых разносят одежду тем, кто в ней нуждается. Пожалуй, это лучший способ избавиться от товарных остатков, попутно ещё и сделав доброе дело.

одежда

Утилизация

Если товарные остатки не удаётся продать или же производитель по каким-либо причинам не хочет отдавать эту одежду нуждающимся, она утилизируется. И это причиняет большой вред окружающей среде. Так, при разложении натуральной ткани в воздух выделяется метан. А увеличение его концентрации в воздухе приводит к проблеме глобального потепления. Так что утилизацию остатков одежды можно рассматривать как самый плохой способ избавления от них.

одежда

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.