Четверг, Янв 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Компартия Китая усиливает преследование религиозных групп (ВИДЕО)

Суббота, 23 октября 2021 года

Внутри храма Санхуангу в уезде Цзясянь стоит статуя Мао Цзэдуна, а на стене наклеены портреты Си Цзиньпина и его жены

«Компартия Китая в некоторых церквях заменила Десять заповедей цитатами Си Цзиньпина, что уже во многом напоминает поклонение ему» — директор Центра религиозной свободы

В Китае не только не прекращается, но и усиливается преследование коммунистическими властями христиан, тибетских буддистов, последователей Фалуньгун и других групп верующих.

По словам китайских адвокатов-правозащитников, в последнее время аресты сторонников духовно-оздоровительной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) участились, незаконные суды по их делам проводятся очень быстро. Во многих районах ситуация в этой области ухудшилась, власти также усилили давление на пожилых последователей этой практики.

Начиная с 2018 года, в Китае набирает обороты так называемая китаизация религии. Религиозных лидеров вынуждают принимать ценности компартии.

Во время прошедшего 18 октября семинара под названием «Китай ведёт войну с религией» Нина Ши, директор Центра религиозной свободы при Институте Гудзона в Вашингтоне отметила, что положение христиан в КНР неуклонно ухудшается: «От них требуется не только соблюдать правила, а также, чтобы они стали ярыми проповедниками цитат Си Цзиньпина. В некоторых церквях компартия Китая заменила Десять заповедей цитатами нынешнего генсека, что уже во многом напоминает поклонение ему [а не Богу]».

По данным религиозной правозащитной организации «Международный христианский концерн», в период с июля 2020 года по июнь 2021 года в Китае зарегистрировано более ста инцидентов религиозного преследования, что более чем вдвое превышает количество аналогичных случаев, произошедших годом ранее.

Представитель Ассоциации Фалунь Дафа доктор Сяосюй Шон Линь сказал, что за последние 22 года, применяемые компартией к последователям Фалуньгун пытки, «промывание мозгов», рабский труд, насильственное извлечение органов и другие методы преследования, постепенно стали использоваться и в отношении других групп верующих. При этом, по его словам, некоторые международные организации хранят постыдное молчание и даже играют роль пособников этих преступлений.

«Стыдно, что ООН не несёт ответственность за то, чтобы пресечь эти нарушения прав человека. Несколько лет назад некоммерческая организация "Врачи против насильственного извлечения органов (DAFOH)" подала миллионы подписей в Комиссию ООН по правам человека, но на этом дело и закончилось. Всемирная организация здравоохранения даже сотрудничает с правительством Китая в создании специальной рабочей группы по трансплантации органов, а Хуан Цзефу (бывший заместитель министра здравоохранения КНР) является одним из основных её членов», ― сказал доктор Шон Линь.

Китайский юрист, который помогает последователям Фалуньгун отстаивать свои интересы в судах, на правах анонимности сказал журналисту радио «Свободная Азия», что преследование Фалуньгун со стороны КПК за эти годы не только не уменьшилось, но наоборот стало ещё сильней: «За последние два года даже были арестованы многие из тех, кто занимается этой практикой дома и которых раньше не подвергали преследованию. Кроме того, раньше власти старались не трогать очень пожилых сторонников Фалуньгун, но сейчас всё изменилось, компартия пробила в этом очередное дно и проводят массовые аресты этих людей, которым потом также выносят обвинительные приговоры».

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Роберт Дестро уверен, что КПК подавляет Фалуньгун только потому, что считает большую популярность этой практики угрозой своему режиму.

Люди кланяются статуе Мао Цзедуна.

«После того, как органы госбезопасности КНР обнаружили, что последователей Фалуньгун больше, чем членов КПК, в стране началось преследование [этой группы], которое длится по сей день. Компартия Китая считает, что Фалуньгун представляет угрозу для её существования», ― рассказывает Дестро.

Китайский адвокат-христианин Се Яньи, который неоднократно защищал последователей Фалуньгун в судах, за что не раз подвергался арестам и пыткам, убеждён, что до тех пор, пока в Китае не прекратится преследование Фалуньгун, все разговоры о правах человека и верховенстве закона можно считать пустословием.

«Преследование сторонников Фалуньгун является самой крупной гуманитарной катастрофой после Второй мировой войны. Ситуация с правами человека в Китае ухудшается и корнем этой проблемы является [преследование] Фалуньгун. Правительство США и мировое сообщество должны поставить эту проблему на первое место, так как она касается судьбы китайцев, человечества и всей цивилизации», ― говорит Се.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...