• Работа в Англии: секрет удачного трудоустройства

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 13 апреля 2018 года

ⓅПолучить работу в Англии сегодня мечтают не только украинцы. Иностранцев прельщает английская образовательная система, которая считается лучшей в мире. А там, где можно качественно учиться, реально хорошо трудоустроиться и получать высокую зарплату. Чтобы заполучить работу в Туманном Альбионе, придется немало потрудиться - собрать необходимый пакет документов, выиграть конкуренцию за рабочее место у других соискателей, среди которых, кроме самих англичан, немало граждан ЕС.

Чтобы удачно трудоустроиться, необходимо грамотно составить резюме. Вместе с ним отправляют сопроводительное письмо, в котором пытаются убедить возможного работодателя именно вас надо взять на работу. Лучше составить несколько резюме и разослать их по компаниям. Часто найти работу помогают социальные сети, можно также зарегистрироваться на двух-четырех популярных сайтах, добавить туда резюме.

Работа в Англии для Украинцев - Rabota-evropa

Чем хороша Англия

Работа в англии для украинцев имеет свои особенности, связанные с менталитетом населения. Преимуществ несколько, одно из них – возможность легкого трудоустройства иммигрантов по причине низкой безработицы в стране. Квалифицированный работник получает высокую зарплату и бонусы. Легальным работникам предоставляются абсолютно благоприятные условия.

Негативные стороны - это:

  • Низкая вероятность легального трудоустройства иностранцу без опыта.
  • Из зарплаты необходимо заплатить 40% налогов. В итоге сумма, которую работник получает на руки, – мизерная, а стоимость продуктов и других необходимых вещей высокая.
  • В Англии практически все работают сверхурочно;
  • Нельзя моментально сделать карьеру, необходимо начинать с самых маленьких должностей.

Трудоустройство в Англии для Украины - Rabota-evropa

Особенности трудоустройства в Британии

Задача работодателя, берущего на работу мигранта, - убедить определенные государственные органы в том, что ни англичане, ни жители ЕС не подходят им в качестве работника. Да и сами работодатели предпочитают все же британских подданных на рабочие и руководящие вакансии.

Оформление визы упростит разрешение на работу в Англии. Важный момент: работа в Англии без знания языка невозможна. Перед тем как найти работу, необходимо предъявить сертификат, который подтвердит знание английского (В1 и выше). А образование должно соответствовать занятой должности. Также придется предоставить справку о годовом доходе, что должен составлять не менее 20800 фунтов.

Практически невозможно трудоустроится в Британии, не пройдя при этом собеседования. Для этого не обязательно ехать в Лондон, сегодня активно практикуют Skype конференции. Также соискателю могут предложить пройти определенные тесты на проверку психологического состояния.

Виза выдается на пять лет с продлением на этот же срок при условии постоянного места работы.

Занятость

Как бы ни была заморочлива в оформлении работа в Англии, вакансии есть. Ими изобилует как постоянка, так и сезонная работа в Англии. Для легального трудоустройства необходимо подтвердить квалификацию дипломом, знание языка – сертификатом. По такому принципу, например, предоставляется работа для врачей в англии. Кроме того, популярные позиции - программисты (украинцам легко продвинуться по карьерной лестнице), инженеры, дизайнеры, менеджеры по продажам.

Сезонная работа в Англии длится от 3 до 6 месяцев. Разрешение на работу с краткосрочной занятостью получить легко. Украинцам доступна работа в Англии на фермах или работа на фабриках Англии. Работодатель, предоставляющий сезонную работу, оплачивает расходы на питание и проживание работников.

Что касается женщин, то набор предложений стандартен. Как и везде в Европе, требуются няни, сиделки, домработницы. При этом мужчинам устроиться еще сложнее. Реальнее всего найти работу личным водителем, официантом.

Больше вакансий с описанием размера вознаграждения поможет найти сайт поиска работы в Европе №1 rabota-evropa.com.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...